パークハウス調布国領口コミ掲示板・評判
| No.32 |
by 匿名さん 2009-08-19 10:12:00
公立校は時代によって変化するのが良い所であり悪い所。
私は世田谷の出身ですが、母校は私の在籍していた前後数年だけ非常に荒れていました。 結局在籍している生徒の影響が大きいので「今は」も「昔は」もあまり役に立たないと思いますよ。 風紀や治安を気にされるのであればここを選ばない事が賢明な判断だと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.33 |
杉森小学校の生徒はほとんど中学受験するという話が、せっかく隣にある
三中の評判に影響している気がします。 もしそれが本当なら、あんまり関係ないですね。 三中が評判悪いから中学受験をしているということではないと思うのですが。 ちなみに調布市は中学校越境可能と聞いていますが、ご存知の方教えてください。 夏休みはブラスバンド(マーチングバンド?)部が毎日のように一生懸命練習 してますね。とっても上手です。先生とっても熱血で体育会系(?)です。 これだけで三中全体を判断するのも変ですが、悪い学校には思えません。 |
|
| No.34 |
>33さん
調布市の中学校はすべての中学を対象に自由に通学希望申請ができる 「学校選択制」があります。 ただし受け入れ人数を超えると抽選になるので必ず好きな中学に行ける わけではないです。 詳しくは市役所に問い合わせてみてください。 |
|
| No.35 |
ついにここもあと1戸だね。
意外と早く売れたね。結構苦戦するかなと思ったけど。 外見は普通っぽいんだけどね。三菱地所のブランド力かな? |
|
| No.36 |
調布のもう一つの財閥系マンションとは大違いですね。
|
|
| No.37 |
調布の財閥系マンションの値段じゃ売れないね。駅近でもなく特に目をみはるものもなく
売主の名前だけで勝負してますね。最近はブランドだけでは売れません。 |
|
| No.38 |
半年モデル見学をしていたけど、間取りや設備はここが一番良かったと思う。細かいところまで配慮されている気がした。残念ながら、私の買える部屋はもう売れてしまっていたので、キャンセル待ちをしてきた。可能性はほとんどないと言われたけど。ちょっと残念。他でここの悪口を言われたので後回しにしてしまった。あの某不動産の営業を恨みたい感じ。うちと同じくらいの子供を連れている入居者と話して見たけど、満足そうだった。5000万円以上出せるなら、4LDKの方がいいんだけどなあ。クイーンズ伊勢丹やイトーヨーカドーもあるし、慈恵医大病院もあるし、うちにはいい条件なんだけどなあ。
|
|
| No.39 |
うちもキャンセル待ちしましたが、希望していたお部屋がダメだったクチです。ここ、実は人気物件だったんですね。価格も今思えば、4000万前後が多く、、かなり良心的でしたよね。掲示板であまり盛り上がっていなかったので、油断していました。調布近辺で、このような物件、また出ないですかね。
|
|
| No.40 |
え!?ここそんな売れ行きよかったの?
たしかに間取りとかはいい感じだけど新井組のすったもんだとか あったから不人気だと思ったのに。 しかも三菱だからって駅遠なのにけっこう強気の価格設定だったから 即やめたんだけど。 なんで売れたんだろ?お金に余裕がある人はいいね。 |
|
| No.41 |
売り出した時期が悪かったけど、ほぼ売り切ったね。
三菱のマンションは派手さはないけど、長く住むには基本がしっかりしていて良さげ。(例外マンションもあるが) そんなところに惹かれた人が買ったんだろうね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: