パークハウス調布国領口コミ掲示板・評判
| No.22 |
by ご近所さん 2009-06-12 15:55:00
イメージ的に駅からの距離とか、
中学校が近いとか、 駐車スペースのゆったりしたコンビニがすぐそばなので若者がたむろしてるとか、 スーパーも近いような遠いような中途半端な感じ。 決定的に良い点、悪い点がアピールできない物件かも? |
|
|---|---|---|
| No.23 |
私は近所のマンションに住んでいますが、国領を選んだ理由は大きな病院もある、駅近にイトーヨーカドーがあるなど生活するには問題ないと思い国領を選びました。特にイトーヨーカードーはいろいろなショップが入っており、
週末はごったがえしています。 完璧な立地条件で値段も手頃でなんてまずありえないんで、皆さんの優先順位がどこにするかだと思います。 ちなみに近くのミニストップにたむろしてるなどはないと思います。 近くに学校があることで、治安面でも安心だと思いました。いろいろご意見があるかと思いましたが、私は国領に来てよかったと思っています。 |
|
| No.24 |
ここも忘れてはいけません
|
|
| No.25 |
HPの戸数と営業さんに言われた戸数が違うんですが・・・
実際あといくつ検討できるんですかね? |
|
| No.26 |
たぶんあと20戸くらいは未販売があるのではないでしょうか。
|
|
| No.27 |
20戸って・・・
この土日にもう一度行こうと考えてます。 ここは確か35戸だったはずですが・・夜に結構明かりがついているなぁって思っていたんですけど あれはダミーですかね(^^;) じゃあ結構やってくれますかね? |
|
| No.28 |
購入したものです。
たしかに坂道いやですね(笑) 週末は第三中の部活動の音がけっこうしますしね。 設備はこれといって飛び抜けたものもないですし。 新井組の件もよい話ではないですよね。どれだけ三菱地所本体が瑕疵 担保責任を負うといっても。 でも総合的判断して、やはりお買い得と思いました。 都市型とか、大規模型とか閑静な住宅街とか、駅近とか、資産形成とか 考えていらっしゃる方よりも、郊外で割安型、家族型、小学校重視 (杉森小は調布有数の人気校)とかの方向けのような気がします。 伺うところでは、小さいお子さんをお持ちのご家族の契約がおおいとか。 ちなみに先日状況伺ったところ、販売残8戸(交渉中除く)だそうです。 |
|
| No.29 |
NO.21さん
私は三中を卒業した地元の者です。 環境は特別に悪いわけじゃないのですが、 一番のネックは、三中と杉森小に近いということですよ。ただそれだけです。 三中ってけっこう賑やかな学校ですよ。 ミニストップにたむろもするでしょうし、土日も部活でうるさいし。 あと欲を言えば、スーパーなどがちょっと遠いし、 駅から徒歩圏内じゃないのが、非常に住みずらいです。 地元民としては、魅力がよくわからないです。 |
|
| No.30 |
NO29さんへ
最近、このマンションに引越ししてきた者ですが、前に住んでいた小学校の先生は杉森小学校は良いと聞いたんですが、三中の質が良くないと聞きましたが本当のところどうでしょうか?? 私が見る限り、服装がみだれている生徒や不良の生徒はなく、まじめそうな生徒達に見えたのですが。。。。。 ご本人に聞くのも失礼ですが、よかったら教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
| No.31 |
外から見てみだれた雰囲気でないなら充分ではないでしょうか
公立校の良いところは、様々なタイプのお友達がいるところだと思います 学校に通う意味は勉強をすることが第一なのは勿論ですが 社会性を育てて親から自律、独立できる大人になる訓練をする事だと思うからです 調布に住んで子供二人を育て中学まで公立校でしたが 就職氷河期を乗り越え独立してくれました 全体的に調布の公立校は落ち着いていて子育てしやすい街だと思います |
大人気です、あげます・もらいます板: