グランドメゾン武蔵野口コミ掲示板・評判
| No.541 |
by 匿名 2010-03-13 05:15:32
マンション自体は魅力的なんですがね。
価格的に手が届かない人が多いんでしょうか。 |
|
|---|---|---|
| No.542 |
価格が少し落ちたとしても、ちょっと考えてしまいそうです。
何度か拝見いたしましたが、エントランスや外廊下 バルコニーなどは1年が経過していることもあり すでに新築の感じがいたしませんでした。 けっこう週末にはたくさんのひとがお部屋をみているためか、フローリングやノブにも使用感がありました。 新築物件として購入するにはためらいがあります。 ガラスも単層であったり、ところどころに価格にみあわない箇所があり・・ また、積水ハウスの販売の方々が 植栽などには関心がないことも気になりました。 でも欲しい・・。 |
|
| No.543 |
残り21戸で、やはりデマだったんだね。
適正価格と表示価格があまりにも違いすぎて、これじゃなかかな売れないよ。 1000万程度の値引きで売れるんだったら、積水さんも万々歳だろうから、本気なら聞いてみるとよいと思う。 |
|
| No.544 |
販売の人、欠点何も言ってくれないからなー
他のとこって、良いとこも、悪いとこも両方話してくれたのに。 |
|
| No.545 |
>441
>イトーヨーカドーは武蔵小金井の方が綺麗でいいですよ。武蔵境も頑張らないと。 ヨーカドー武蔵小金井店のオープニングセールの売り上げよりも、 同日にヨーカドー武蔵境店でやった共催セールの方が売上が多かった という書き込みをどこかで見た記憶がある。 武蔵境店は優良店舗ですよ。 西館にはセブンホームセンターがオープンします。 さらに無印良品、ABCマート、八重洲ブックセンター、ミスタードーナツ、リンガーハットなどもオープンします。 武蔵境も面白くなりそうですよ。 |
|
| No.546 |
リンガーハットも無印も出来るの?
わーいっ 境のヨーカドー最高!! |
|
| No.547 |
武蔵小金井のヨーカドーに赤ちゃん本舗があるから、たまに行くけど、武蔵小金井のほうは客少ないよ。特に食料品売場。
周りにスーパーが多すぎて過当競争なんだろうけど。 ヨーカドーで働いてる人が言うには、武蔵境は旗艦店扱いで、売上はトップレベルらしいけど。 |
|
| No.548 |
境と小金井で争わんでも。。。
>544さん 他のマンションで挙げられた欠点ってどんなかな?とふと 気になりました。 ここの欠点は、1に値段でしょうかね…。 あと、間取りが気にいらない方も過去スレでは結構いたみたい。 |
|
| No.549 |
>548さん
皆さんが口にされるような事です〜 値段、間取り、陽当たり、周辺環境、資産価値などなど ただ売ろうとするんじゃなくて 相手に親身になって(ぶっちゃけトーク)営業トークしてくれるといいのに。 でも、ここの営業の人は、大丈夫ですしか言わなかったですね。 我が社は一流ですから的な口調だったのが印象的でした。 |
|
| No.550 |
設計・施工・管理の会社が同じってどうなのでしょう?
後々の管理が長谷工の都合になってしまいそうで不安に感じてしまいます。 (その為の管理組合を設立するのでしょうけれど) 周辺の環境は静かで良い所なので迷っています。 |
大人気です、あげます・もらいます板: