ランドシティ立川 多摩川テラスの購入を考え中です。
まだ建築中ともありレイアウト変更とかも出来て3回ばかり営業さんとも会いました。
駐車場0円ってありますがあまり良い噂は聞きませんが、そこらへんも含め、
みなさんの意見をお聞かせください。
所在地:東京都立川市富士見町6丁目69-1他(地番)44番23号(住居表示)(リバーコート)、72-1他(地番)43番5号(住居表示)(ガーデンコート)
交通:中央線 「立川」駅 バス8分 「団地西」バス停から 徒歩4分 (リバーコート)、徒歩5分(ガーデンコート)(立川バス(富士見操車場方面)「立川駅南口」より)
青梅線 「立川」駅 バス8分 「団地西」バス停から 徒歩4分 (リバーコート)、徒歩5分(ガーデンコート)(立川バス(富士見操車場方面)「立川駅南口」より)
南武線 「立川」駅 バス8分 「団地西」バス停から 徒歩4分 (リバーコート)、徒歩5分(ガーデンコート)(立川バス(富士見操車場方面)「立川駅南口」より)
【物件が完売致しましたので、スレッドを住民板へ移動しました。2010.12.17 管理人】
ランドシティ立川 多摩川テラスってどうですか?
| No.278 |
by 匿名さん 2010-01-14 05:14:46
昭和記念公園に勝てるわけないでしょう。
|
|
|---|---|---|
| No.279 |
>>270
それは辛い目にあいましたね。。 >>276 いわゆる釣りコメントは荒れる原因になりかねないのでやめましょう。 あなたにとっての「資産価値」の定義がなんなのかしりませんが 建造物や立地に基づく絶対値だけで見ればシティテラスの方が上なのは聞くまでもないでしょう。 で、あなたには費用対効果という考え方はないの? すみふより安いランドシティの価格だからこそコスパで見て我々は購買決定を下すわけであって^^; 私は両方の近くに住んでいましたが、昭和記念公園のあの入口から たとえば池付近やみんなの広場までかなり距離がありますよね。 そこをどう見るかによってけっこう変わります。 ランドシティなら出たら"すぐ"川辺りですし。 あそこに比べて交通量も少ないですから排気ガスもそこまで心配ありません。 ちなみに私は昭和記念公園が大好きでその近くに住んでいたわけですが (年間パスポートまでとりました) やはりあそこはたまにじっくり堪能するのがいいところであって 日々すぐ数秒で自然や川に触れられるという日常的メリットはランドシティ近辺にはあると思いますね。 最終的に決めるのはあなたのライフスタイルや資本・価値観であって 人にきくようなことじゃないですよ。 きくならもっと具体的に聞きましょう。 |
|
| No.280 |
|
|
| No.281 |
質問です。
279さんの費用対効果って何?。初期投資の価格が高ければ資産価値が高いってこと?。 随分と偉そうな言い方だけどね。具体的に教えてください。 |
|
| No.282 |
>>281
不動産をローンくんで買うということはものすごい負荷の高い投資行動なんで もうちょっと自分で考えたらどうかね。 100円だけどまぁまぁおいしいりんごがあります。 150円だけどかなりおいしいりんごがあります。 どっちを選びますか? シティテラスのほうがすみふブランドもあるし駅から近いし巨大公園の前だし そりゃ誰が聞かなくとも"資産価値"がどちらが高いかといったらシティテラスに決まってる。 そんなの人に聞かないとわからないような人は新築不動産なんて買っても損するから賃貸がオススメですよ。 もう1つアドバイスすると 全額キャッシュで買えないような場合はそれ「資産」じゃなくて負債ですから そこんとこお忘れなくね。 【テキストの一部を削除しました。管理人】 |
|
| No.283 |
シティテラス立川とランドシティ立川は、同じ立川市の富士見町にあるんだし、そんなに変わらないでしょう。
自転車で10分ぐらいか? それよりも、シティテラス立川は竣工してから2年も経つのに今だに完売しない、ランドシティ立川はもうすぐ完売しそう。 空き部屋の多い、なかなか完売しないマンションの方が、既に購入した人は資産価値を維持できるのか心配なのでは? |
|
| No.284 |
282
資産価値があるに「決まってる理由」を具体的に示して~。 150円のリンゴはあと何戸あるの? |
|
| No.285 |
値段とスペックと立地などのバランスで決めればいい。
現地調査はしたの?モデルルームはみたの? >>284 ランドのスレで聞いたらランド信者比率が高いのだから おのずと分かる。 【テキストの一部を削除しました。管理人】 |
|
| No.286 |
>>284
282をよく読め |
|
| No.287 |
友人の不動産屋からの受け売りを書きます。
マンション自体の資産価値とは経年の値下げがいかに低いかを示す。 つまり、購入時の価格がいかに適正価格かという事。 では適正価格をどのように探るか。 それは完売までの期間でわかる。 期間が早ければ早いほど、そのエリアの住民が希少価値と値段の妥当性を感じているからだ。 昨今の市況で竣工前の完売は僅かであり、今なら竣工後3ヶ月程度での完売なら資産価値に期待が持てるであろう。 との事でした。 まぁ賛否両論だと思いますが、エリアの住民がのあたりはなるほどなと思いました。 |