広告を掲載

ランドシティ立川 多摩川テラスの購入を考え中です。
まだ建築中ともありレイアウト変更とかも出来て3回ばかり営業さんとも会いました。
駐車場0円ってありますがあまり良い噂は聞きませんが、そこらへんも含め、
みなさんの意見をお聞かせください。

所在地:東京都立川市富士見町6丁目69-1他(地番)44番23号(住居表示)(リバーコート)、72-1他(地番)43番5号(住居表示)(ガーデンコート)
交通:中央線 「立川」駅 バス8分 「団地西」バス停から 徒歩4分 (リバーコート)、徒歩5分(ガーデンコート)(立川バス(富士見操車場方面)「立川駅南口」より)
   青梅線 「立川」駅 バス8分 「団地西」バス停から 徒歩4分 (リバーコート)、徒歩5分(ガーデンコート)(立川バス(富士見操車場方面)「立川駅南口」より)
   南武線 「立川」駅 バス8分 「団地西」バス停から 徒歩4分 (リバーコート)、徒歩5分(ガーデンコート)(立川バス(富士見操車場方面)「立川駅南口」より)

【物件が完売致しましたので、スレッドを住民板へ移動しました。2010.12.17 管理人】

ランドシティ立川 多摩川テラス リバーコート

ランドシティ立川 多摩川テラス リバーコート

所在地: 東京都立川市富士見町6丁目69-1他(地番)44番23号(住居表示)
交通: 中央線 立川駅 バス8分 「団地西」バス停から 徒歩4分
総戸数: 112戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

ランドシティ立川 多摩川テラスってどうですか?

No.268  
by 近所に住む散歩人 2010-01-13 00:06:50
266さんではありませんが、よく川沿いを散歩する者です。このマンションからそう遠くない所にブルーハウスがいくつかありますよ。橋の先です。川沿いの道が蛇行しているあたり、草の丈が高いので見つけにくいかな。あとは、さらに東へ下り、府中あたりにも、いくつかまとまってありますよ。キャンプをされるなら、このあたりではない方が・・。
No.269  
by 匿名さん 2010-01-13 08:06:03
夏場はよくバーベキューをしている人達を見かけますよ。
確か、近くにいくつか公園があって、そこに公衆トイレがあったと思います。
以前、近くのたまがわみらいパークがドラマのロケに使われていたけど、最近はないのかな?
No.270  
by 入居済み住民さん 2010-01-13 12:57:34
去年の終わりに引っ越してきました。長文です。

部屋はそんなに良いとは褒められるような場所ではありませんが、値段も安く購入を決めました。

しかし、私はこの売り主、本当に信用できないのでお勧めしません。
物件はそんなに悪くないですが、会社が悪いのか、営業が悪いのか…わかりませんがこの会社からは二度と買いたくありません。

すごく対応が悪いです。
購入を決めたら、態度が一変?

「ローンも他の物件で通ってるから、先に契約しましょう」って言われて、先に契約しました。
そのあとは「電話でいろいろ確認とか出来ますから、いつでも電話してきてください」って言っておいて質問すると「調べておきます」って一言だけで向こうからの連絡はなく放置されました。

うちは諸費用もないので、諸費用ローンも組むってなったとき、ローンセンターの人に「200万まで審査通ってますから、その枠内で金額を決めてください」って言われたので、200万までの金額で書いて出したら、この営業が「それはだめですよ~」って言われ、もう一度ローンセンターの人に確認したところ「大丈夫ですよ、審査は通ってます」って言われたので、もう一度営業に確認してみると「さようですか~僕からも確認しておきますね」と電話を切り、何日たっても電話がないので、私からかけたところ、「あ、大丈夫でした~。」ってヘラヘラ…。
最初からお前が確認するべきだろ!

しかもローンの試算表を送ってくるなり、借りるお金の金額も間違ってるし、ローンセンターの人との打ち合わせも出来てないし…。

しかもそれで課長代理って役職の人だった。。。
この会社、この営業を過大評価しすぎでは?
って疑いますね。

しかも引き渡しの日に、その営業は来れないので他の方が説明してくれました。その方のほうがよっほど良かったです。
ってか、自分の客の最後も来ないってありえなくないですか?ってか、「15分くらいで終わるので、簡単です」っていう位なのだから、「その15分も私たちに使いたくないのか?」って気分でした。

この件で私は一気にこの会社の信用をなくしました。

そして引っ越してきて2週間…。

また事件が起きました。

駐輪場が毎回他の人に置かれてる…ってなり管理人さんに聞いたら、「根気よくどけてください」って言われたので根気よくどけていましたところ、今度はこの会社の次長がきて「すいません。うちの手違いで他の方が契約してる駐輪場を案内してしまいました。」といわれました。

内心「やっぱり…」って思いました。

ひたすら謝ってきましたが、謝るにしたら何の手土産ももたず、営業もついてくるわけでもなく、アポもなしに、来るなんて非常識だと思います。

なんだか本当に嫌な思いをしながら、何十年もこの家に住まなきゃならないのかと思うと、憂鬱でなりません。

お前らはこの販売が終わったら「はい、終わり~」って消えられるけど、私たちは何十年もここに住むのだから、近所さんと仲良くできる環境をつくるのも仕事だろ~って怒鳴ってやりたいです。正直こんな会社の作るマンションが本当に耐震出来ているのか、すごく心配です。
私は体重40キロ位ですが、軽く跳んだりするだけで、家が揺れます。
マンションってこんなもろいものでしょうか?

この会社の人間に気をつけろ!

No.271  
by ご近所さん 2010-01-13 14:47:42
この物件は完売したのでしょうか?
昨年、ランドシティとレガリアの中古で検討していたのですが
結局レガリアに落ち着きました。
個人的には建物の外観と部屋の感じはランドシティが好みだったんですが
その当時、売れ行きがあまりよくなかったようで
候補からはずしました。
営業さんは多摩川が近い事が資産価値の高さと言っていましたが。
本当に多摩川沿いを散歩していると、この環境のよさを実感します。
駅からの距離は確かにありますけどね。
No.272  
by 住民さん 2010-01-13 17:02:24
家が揺れる?
嘘でしょ?
ここは、アウトフレーム構造で、隣ときっちり仕切らているので、他(長谷工物件など)と比べて、かなりしっかり造られていますよ。外壁のタイルもよいものを使っているし、建物の外観よい。
二重床、二重天井なので、跳んだするとそう感じるのかもしれませんが…。

営業さんも、すごく熱心な方でしたし、一生懸命対応してくれました。今でもたまに連絡くれますよ。
本社の方も優秀な人で、ローンの相談などにものってくれ、審査に通過するようにいろいろアドバイスしてくれました。

確かに手違いや、行き違いなどもありましたが、
きっちり誤りを認めて、こちらが納得するまで説明してくれましたよ。

ここは、環境や眺望もよく、私はすごく満足しています。
No.273  
by 匿名さん 2010-01-13 18:53:16
やはり多摩川沿いは資産価値が高いのですか?となると、川向きの最上階が一番価値があるのですか?
どなたか教えてください。
No.274  
by 匿名さん 2010-01-13 20:49:26
知り合いがレガリアの10階に住んでいるので、何度か訪れたことがありますが、川に近いランドシティの方が眺望はよかったです。
ランドシティの最上階は、すごく高かったような気がするので、資産価値も高いのでは?
No.275  
by 検討 2010-01-13 22:17:21
アウトフレーム工法だと電波がはいりにくいという話ですが
ここはどうですか?
No.276  
by 匿名さん 2010-01-13 22:25:18
昭和記念公園の住友さんと多摩川のランドさんでは、どちらが資産価値ありますか?
No.277  
by 物件比較中さん 2010-01-14 02:31:10
>>270さん

大変参考になりました。
担当の方を変えたくても言いにくいですものね。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

サンクレイドル立川リヴィエールII

東京都立川市富士見町7丁目

シティテラス立川

東京都立川市曙町1丁目

日神パレステージ立川柴崎町

東京都立川市柴崎町2丁目

サンクレイドル立川錦町参番館

東京都立川市錦町6丁目

日神パレステージ立川曙町

東京都立川市曙町2丁目

クリオ西国立

東京都立川市錦町6丁目

プレシス国立

東京都国立市北3丁目

ザ・ライオンズ国立

東京都国立市西2丁目

レジデンシャルステート国立 さくらの杜

東京都国立市富士見台3丁目

クラッシィハウス国立

東京都国立市中2丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる