アトラス国領口コミ掲示板・評判
| No.790 |
by 買いたいけど買えない人 2008-10-11 19:41:00
うーん、現状で快速はかなりの駅停車するので
これ以上停車駅増やすなんてことあるんでしょうか |
|
|---|---|---|
| No.791 |
あると思います。
|
|
| No.792 |
通勤快速は別名「隔駅停車」と言われてますので、
国領に停まる方がむしろ自然なような気がします。 ただしすぐにというではなく、地下化が完了して、 それなりのスピードアップが図られ、国領に停車 しても通勤快速の新宿への到達時間は変わらない、 そんな状況になったときと推測しています。 |
|
| No.793 |
到着時間が変わらなかったら地下化した意味ないじゃん。本末転倒でしょ?
|
|
| No.794 |
地下化の目的は踏切の解消と相模原線との交差部分のスムーズ化。そして国領の快速停車です。
|
|
| No.795 |
冗談でしょ?ソースは?
|
|
| No.796 |
国領には快速は停車しません。
これは公式の話であり、都市伝説です。 国領に快速が停まって良い事ありますか? 快速≒鈍行なのであまり意味がありませんが・・・。 フェイフェイ。 |
|
| No.797 |
796さん
正確な情報をありがとうございます |
|
| No.798 |
ソースを
|
|
| No.799 |
あまり鉄ヲタ話に傾きたくないのですが、
夕方は新宿→調布方面の下り各停が込むので、乗降時間が各駅でわずかずつ増えます。 そうすると、調布に近づくにつれて、後ろを走ってきた快速が各停に追いついてしまいます。 ダイヤ改正前は、快速は八幡山・仙川に停車しなかったので、八幡山→つつじヶ丘はノロノロ運転でした。 ダイヤ改正後は、快速が八幡山と仙川に停まって時間稼ぎをするので、ノロノロ運転はほぼ解消されています。 快速はつつじヶ丘で各停を追い抜きます。その2分後、準特急が各停を同駅で追い抜きます。 快速の直後に、準特急が追いついています。 この状態で快速が国領に停まると、準特急が赤信号で停まることになります。 このため、複線のままでは、国領に快速が停まることは無理でしょう。 |
大人気です、あげます・もらいます板: