ライオンズ南大沢ヒルズ口コミ掲示板・評判
| No.442 |
by 匿名さん 2009-03-30 18:10:00
>今日は本当に良い天気ですねっ♪
>入居3日目、はりきって洗濯しちゃいます でも、ベランダに干すとこの時期花粉が・・・ 辛いよ~ |
|
|---|---|---|
| No.443 |
今日も良い天気。洗濯・布団干し日和ですね。
うちは角部屋なのですが窓を開ければ 風も通り、とても気持ちが良いですよ。 ところで このマンション。二重ガラスが使用されていますが、朝 カーテンを開けると さっしを含め全体的に大量の結露が付着しています。特に暖房を入れたりしていないのですが こんなものなのでしょうか?皆さんのお宅はどうですか? 結露対策も含めて教えて頂けますでしょうか? |
|
| No.444 |
>443さん
換気口はあけていますか? 24時間換気システムは作動していますか? うちは今のところ、結露は見られません。 ちなみに昨日まで寒くて(換気口を開けているからかな?)暖房は手放せません。 ところで!!昨日、入居者を対象にと上記に書いた24時間換気システムのお手入れの説明とかで、業者が20:30頃きました。 聞いていないし、かなり怪しいので、お断りしたのですが、皆さんのところにも来たりしていますか? |
|
| No.445 |
>444さん
その業者、来ました! 私もお断りしたのですが、以下怪しいと思った点です。 ① 「フィルターの手入れの説明でまわらせてもらっています」と言っておりましたが、 一番外の呼び出し(映像が映る)だった。 ② 「フィルターの交換が・・・」と言っておりましたが、「住んだとこなのに?」 ③ 「お出かけだったのですか?何度かチャイム鳴らしたのですが・・・」 なぜそんなことを聞くのだろう? ④ 「内覧の時に説明なかったですか?」と言われ、 「あなたのような人に気をつけろとは書いてあったけど・・・?」(もちろん心の声です) ⑤ 会社名と担当者の名前を言おうとしませんでしたね・・・。 これは後でそう思いました。 --------------------------------------------------- ③は夕方から在宅していたので、おや?と思いましたね。それに「お出かけしてました」なんて どうして言わなきゃいけないんだろうとも。 |
|
| No.446 |
444さん。
換気口は開けてましたが、24時間換気は寒かったので停止させてました。今晩から作動させて確かめてみたいと思います。 怪しい業者さん、私も見ました。先程19時過ぎに帰宅したときに エントランスでどちらかのお宅と話をしてましたよ。「24時間換気のご説明に~」って言ってました。 荷物を忘れて数回出たり入ったりを繰り返しましたが その間も次々とインターホンを押し続けてたようです。 緑の作業着を着た2人組でした。 445さん。 会社名を言わないなんて怪しい。怪し過ぎますね。 今度エントランスで見かけたら、こちらから話しかけてみようかな。 正直、カギの前にずーっと立たれると邪魔なんですよね。 |
|
| No.447 |
|
|
| No.448 |
おはようございます。
ここに越してきて初めての週末。 洗濯物をバルコニーに干そうと アーム?を伸ばしてみたのですが ガタガタしてて竿が落ちてしまいそうです。ざっと左右に6~7センチは動きますけど我が家だけなんでしょうか? |
|
| No.449 |
448さん
物干し竿を掛けるアームですが、我が家は左右に動きませんよ。もしかするとビスが緩んでいるのかもしれませんね。 昨日は二時間ほどで洗濯物が乾きました。 夏なら一時間もかからず乾きそうで大助かりです♪ |
|
| No.450 |
449さん
448です。佐藤工業に見てもらった結果が「他の家もこんな感じだ」と言うことでしたが、449さんのおっしゃることが本当なら騙されたと言うことになるのでしょうか‥ 我が家は、ビスの緩みはなかったので アームの根元とスライド部分とのガタが大きいのだと思います。 再度 診てもらいたいと思います。 |
|
| No.451 |
うちのアームも確認してみました。
アームの先端を左右に動かせば448さんのおっしゃるように、動きます。確か内覧会の時に担当者に聞いたところ、「そういうものです。」という回答でした。 造りを見る限り、特に欠損等の不具合があるわけではないので、あのような造りなのだと思います。基本的に下側への重みに耐えるものなので、左右の動きの余裕は、性能上特に問題ないと思います。 |
大人気です、あげます・もらいます板: