ライオンズ南大沢ヒルズ口コミ掲示板・評判
| No.432 |
by 匿名さん 2009-03-21 23:52:00
そう。営業は最低だが、いやノルマで給与が随分かわるからああなるのは仕方ないが、営業派遣社員もいるし、つぶれかけのゼネコンと組んでいるだけで、オリックスがついてるわけだし、他に比べりゃマシだと思いますよ。野村などと同質をもとめるほうが間違い。
|
|
|---|---|---|
| No.433 |
422さんへ
パンサービスは、朝ではなくて、月水金の午後2時から5時、土日祝の11時から14時という中途半端な時間帯に実施されるのですよ。いったい誰がどんな時に、利用することを想定してるのでしょうか? 在宅ワークの人が、打ち合わせにロビーを利用する時とか、部屋に通したくない客の接待とか? 管理規約によると、フロント業務に1ヶ月、マンション全体で25万支払うんです。1世帯にすると、1300円ほど。 みなさん、その程度の出費なら、あったっていいんじゃない?と思いますか? |
|
| No.434 |
A.B棟とC.D.E棟では職人の担当が違うみたいですよ、とにかく気になったトコはしっかり直して貰った方が良いですよ、中古物件じゃないんだから。
|
|
| No.435 |
我が家はCDE棟の方ですが、そんなに雑な仕上がりだとは思いませんでしたよ。
|
|
| No.436 |
我が家もCDE棟の方ですが、過去2回の経験(注文戸建とマンション)と比べても特に雑な仕上がりだとは
思いませんでした。 佐藤工業さんの対応も良く、クロスの指摘部分も特に指示した訳でもないのにきれいに張替えてありました。 内覧時、再内覧時の指摘部分補修完了のサインをした数時間後に新たに2ヶ所要補修部分を発見しましたが 幸いにも入居後でも補修できる箇所なので入居前日にでも佐藤工業さんに確認してもらい、入居後に補修し てもらうつもりでいます。 |
|
| No.437 |
我が家は内覧会当時から指摘してる箇所が未だ直りません。
同じ床の傷を言い続けてるのですが 「貼り直す」→「補修で」と言うことが変わりました。 床の貼り替えはシンクユニットを持ち上げなければできない(キッチンの床傷です)ので、補修で対応させてくれと言われました。て言うことは何十年後に床を貼り替えたくなったら シンクユニットの撤去が必要ってこと?自由設計ならまだしも フローリングの上にユニットを置くなんてあるんでしょうか? 何回言っても直らないので「補修で良い」と返事してしまいましたが、やはりその分の値段の交渉ってできるのでしょうか?多少でも安くなるなら傷物を買った分でも安くなると嬉しいのですが‥ |
|
| No.438 |
布団をベランダに干していた人がいましたが規約違反では?なんだかこのマンションの価値が分かります。残念です!
|
|
| No.439 |
ベランダ内であれば布団は干して良いのではないですか?
手すりにかけて干してらっしゃったのでしょうか? |
|
| No.440 |
ここのバルコニーは透明ガラスが多いので、内側に干していても外側に干されているように見えますから勘違いされているのでは?
見渡す限り外側に布団を干されてる方はいないようですけど… 今日は本当に良い天気ですねっ♪ 入居3日目、はりきって洗濯しちゃいます |
|
| No.441 |
そうですよね!
ベランダ内に干せば問題ないですよね。 でも、透けて見える場合、いろいろと気を使いますね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: