Brillia(ブリリア) City ひばりが丘口コミ掲示板・評判
| No.671 |
by 匿名さん 2010-08-31 19:11:31
|
|
|---|---|---|
| No.672 |
私は喫煙者です。一日1箱は吸います。でも、隣のベランダからたばこの煙が流れてきたら嫌です。妻や子供が吸ったら困ります。はっきり言ってたばこほど迷惑なものはありません。それだけに喫煙者のマナーは非常に大切だと思います。何らかのルールをきめるべきだと思っています。
|
|
| No.673 |
>667さん
ネット環境はやっぱり集団契約で光の方が安いしメリットはありますよね。 IP電話は緊急電話が使えないのがネックですね…。緊急の時に頭に番号をつけてどうのこうのって 場合じゃないですからね。携帯持ってれば使い分けできますかね。 |
|
| No.674 |
No.671 by 匿名さん
貴方の身勝手な発言には非常に腹が立ちます。 換気扇前で吸う事は、「自分の部屋だけは綺麗」にして、 他人の場所は汚しても構わないという、自己中心的な卑劣な考えです。 被害者が覚悟するより、加害者が自覚すべき問題です。 |
|
| No.675 |
>673さん
そうですね。自分は以前AUの携帯だったこともあって、家電をKDDIのメタルプラス+ADSLにしてたんですが、携帯を別の会社に変えたので、KDDIを使う理由がなくなってしまったのでネットは「つなぐネット」でいこうと思ってます。ただ、IP電話は緊急時に使えないのとFAX受信に問題があるので、メタルプラスを移転して使うか、NTTを新たに入れるかで迷ってます。 マンションの中は入ってみないとわからないですが、携帯の電波が木造家屋よりは入りにくいので、やっぱ固定電話の回線があったほうが安心ですよね。もし、携帯がつながりにくかったら、ホームアンテナ立てるとかの対策も必要になるかもしれません。 |
|
| No.676 |
661です。
タバコの件に関しては色々な思いもあるかと存じ、難しいですね。 以下は、今まで住んだマンション&近隣のマンションで聞くルールです。 -------- ○ベランダ 共用部であるベランダでは、火災防止・迷惑防止のため禁煙。 (廊下やエレベーター、エントランスでは禁煙なのと同じように) ○換気扇の下 専用部分(ご自宅)での行動で、かつ、 料理の匂いもする換気扇の利用方法を、制限できないのでは。 -------- 個人的には、633さんや他の方のご病気が悪化されることも心配ですし、 換気扇の下でのタバコはダメ、サンマの塩焼きはOK、蚊取り線香はダメ、○○は・・・という 管理規約にない「なんとなく曖昧なルール」がぽつぽつ出来てしまうのも心配です。 気になる方は管理組合を立ち上げたときに、 専門家さんにお伺いしてみるのも良いのではないでしょうか。 なんてったって集合住宅なので、 今後頭を悩ませることはたくさん出てくると思いますが その都度、息苦しくならない程度に、皆さんがハッピーで安心して暮らせるような ルールが決めていけると良いですね。 入居まであと少しですね。ここで文字だけでのお付き合いですが 実際にお会いできる日も近いのですね。どうぞよろしくお願いします。 |
|
| No.677 | ||
| No.678 |
>>677
どうして一人何役もやっているんですか?w |
|
| No.679 |
>675さん
そうですねー。家族構成にもよるかと思いますが、今イチIP電話は避けてしまいますね。 メリットも勿論たくさんあるんですが… 例えば子供が小さくて万が一のときには親ってのは思いのほか慌てますから… そういったのを考えると固定電話は我が家には必要なんです。 それぞれのニーズに合うのを選択すればいいんでしょうね。 |
|
| No.680 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: