Brillia(ブリリア) City ひばりが丘口コミ掲示板・評判
| No.630 |
by 入居予定さん 2010-08-03 14:46:39
マンションの玄関は、結構奥行きがあるから、表札は痛まないのですよ。
現在も紙製で13年持ってます。 |
|
|---|---|---|
| No.631 |
表札、私もインテリア説明会でと思いましたが、ネットで調べるとステンレス素材でも2-3000円で作れそうです。(寸法を測って素材や書体、デザインを選ぶだけです)
カーテンや、ベランダタイルなどもそうですが、ちょっとしたひと手間を自分でやるだけで大概のものはお安く出来そうですね。DIY好きなので、ほとんど自分で楽しみながらやろうかなと思ってます。 ただ、食器洗い機だけば、後からつけるのはなかなか大変そうなのでお願いしようかどうか迷ってます。 |
|
| No.632 |
表札、オプションでもいいんですが今イチ無味乾燥(よくいえばシンプル)という気がして、
自分で調べるとかわいいのがたくさんあるんですよね。 その調べることも一つの楽しみというか。 食洗機も約半値近く安く取り付けられるみたいですけど、 ここは特殊な構造なんですか? |
|
| No.633 |
|
|
| No.634 |
現地を間近で見てきました。
塀もシートも一切なく丸見え! あと1ヶ月で中に入れる実感が一段と高まり、ワクワクしてきました。 我が家の外装はワインレッド色でした。 |
|
| No.635 |
食器洗浄機取り付けは特殊でも何でもありません。
入居時に工事済みか否かだけです。 入居後住みながら、工事完成品に手を加える手間と、それまでの間に使用できないだけです。 時間を取るか、お金を取るかの二者択一です。 |
|
| No.636 | ||
| No.637 |
玄関の表札はいま使っているものを流用。
郵便受けの表札の表側だけを注文することにしました。 DIY経験が浅いもので格好の良い表札を作る自信が無くって。 |
|
| No.638 |
|
|
| No.639 |
うちも食洗機はネットの業者で依頼する予定です。
設置に必要な時間2時間程度でマンションのオプションと同じように面材もキッチンで合わせられるそうです。 それで金額は15万ちょっと、なんでマンションオプションはあんなに高いんでしょ? |
大人気です、あげます・もらいます板: