Brillia(ブリリア) City ひばりが丘口コミ掲示板・評判
| No.600 |
by 匿名さん 2010-07-14 23:28:14
値段が安いマンションには安いマンションを購入する人たちが集まるから住み難いって言われたことがありますが、ここの掲示板を読んでますと、オプションをいろいろ検討していたり、上戸さんに連絡したら半額ぐらいになるかもしれない引越を紹介先でそのまま頼んだり、価格が安い分、余裕を感じます
高いマンションを買っちゃってギリギリの生活するよりもマンションは安くても、生活環境が豊かであるならその方がいいかなと思い始めてます |
|
|---|---|---|
| No.601 |
こちらの購入者は当初購入時予算が安いだけで、50年後の住み替えをする必要があるので、
トータルで資金繰りを考えている方も、結構多いと思います。 また、50年後の心配が無い高齢者は、ローンが組めないので一括払となり、 そんなに低所得、低資産の方は居ないと思います。 分譲の安い郊外マンションが少々難ありかと思います。 |
|
| No.602 |
601さん
こちらの住民層についてそこまで考えが及びませんでしたが、 そうですよね。確かに若い年齢層の方は50年後に住み替えの必要が出てきますよね。 ここは月々の支払いも大きな負担にならない額ですし、その分を教育費や貯蓄に回し、 50年を待たずに十分な貯蓄ができた時点で住み替え、という形になるのかもしれません。 |
|
| No.603 |
やっぱり余裕を持った人が集まるマンションはいいですよねー
どんなに高級はマンションでもエレベーターの養生そのままとかエアコンの配管むき出しとかになったらモデルルームをイメージして買ってるのにとても嫌です |
|
| No.604 |
今度はエレベーターの化粧カバーをお前が全世帯分付けろとかの話になってる。駅前マンションの中古は購入リスクが高いと思えてきた。ここはみんなで綺麗なマンションにしましょうね。
|
|
| No.605 |
マンションギャラリー閉めるそうです。
完売したのかな? |
|
| No.606 |
あと2戸が売れず完売しません。
|
|
| No.607 |
やっかいな物件が残っていますね。
最上階の角部屋ではないのに1番高額な部屋。 南東棟と南西棟の境目で、隣接マンションと睨めっこしている圧迫される部屋。 |
|
| No.608 |
17日(土)に用事があってマンションギャラリーに行ってきました。
残っていたのは14FのEGタイプだけで、あとは、申込みの赤い花がついていましたよ。 14FのEGタイプもこの物件の中では高額に入りますが、最上階、82.58平米で3,858万円なら “やっかいな”物件だとは思いません。 |
|
| No.609 |
リーマンショック前に別のブリリア買った人が移転するかもね?
ただ手数料入れたぐらいにしか値が付かないかもやけど |
大人気です、あげます・もらいます板: