Brillia(ブリリア) City ひばりが丘口コミ掲示板・評判
| No.317 |
by 不動産購入勉強中さん 2010-03-06 23:08:20
マンソンの供給だらけになってもともとの条件がアレなこの物件は・・・・
売却価値まで予想して純粋なキャッシュフローを算定すると、 正直この物件は賃貸に比べて得なのかどうか微妙じゃないの? そばにあるひばりが丘団地の最近の物件なんてかなり設備もいいよ。 何より敷地がゆったりしていて公園の中に建っているようだしね。 まあ、自分のものという感覚が重要なのはよくわかるので、 その辺を金銭価値に換算すると有利になるのかもしれませんが。 |
|
|---|---|---|
| No.318 |
ひばりヶ丘団地の環境インフラは素晴らしいけど、売却される南西側は駅からやや遠いですね
|
|
| No.319 |
>No.317 by 不動産購入勉強中さん
私は隣接するUR賃貸ひばりが丘団地と、当物件売却価格=0として、景気変動を3パターン以上用意して、 キャッシュフロー試算を行いました。 結論は20年少々でUR賃貸と逆転する結果が出たので購入を決めました。(即金です) 35年等ローンの方は判りませんが、50年の借地権満了より前には逆転するのは確実だと思います。 この物件は売却は前提にするべきではありません。50年の超長期賃貸物件と割切って試算すべきです。 住めなくなった時は、UR賃貸ひばりが丘団地以上の賃料は見込めるはずです。 |
|
| No.320 |
即金とはすごいですね。35年ローンの場合は微妙じゃないでしょうか。
投資物件とするのはよいのかもしれません。 所有の満足感、設備面での満足感などの価値をどう換算するかによりますが、 後者は15年もたてば完全に陳腐化しますね。 |
|
| No.321 |
|
|
| No.322 |
ひばりヶ丘団地の一部が民間に売却されるんですね。
当時は庶民の憧れの団地だったことを思うと、感慨深い思いです。 (老朽化した団地の姿からは考えられないでしょうが、 当時の住人はワインを片手にホームパーティーなどしていたのですよ) 売却後もスターハウスと桜並木は保存されるようでホッとしております。 以上、通りすがりの者の発言でした。ブリリアシティにあまり関係ない話でごめんなさいね。 |
|
| No.323 |
|
|
| No.324 |
自然が保護されるのは素晴らしいですね。
桜大好き。 緑の多い素敵な街に住めるかと思うと今から待ち遠しいです。 |
|
| No.325 |
私は 西武池袋沿線には住んだことがないのですが、
都心にも出やすく、適度にのどかで、自然もあり よさそうですね。 近辺に公園があり 桜の季節には 楽しめそうですね。 駅からも ここでしたら歩くのも苦にならず の距離なのではと ひばりヶ丘を前向きに検討中です。 |
|
| No.326 |
2期のあと中弛み状態で宣伝だけは継続していましたが、いよいよ本格的に第3期(最終期を目指して)の始動の様ですね。
契約済み者向けの現場見学会が、21日等にあるので、それに照準を合わせて行うのでしょうか。 先日、現地を見たら営業がモデルルームからお客さんを連れて、実際の日照の確認をさせていました。 1階まで充分に陽が射して喜んでいましたので、駐車場付きの1階希望客みたいでした。 |
大人気です、あげます・もらいます板: