Brillia(ブリリア) City ひばりが丘口コミ掲示板・評判
| No.297 |
by 匿名さん 2010-02-17 00:43:38
駐車場代って外部への支払いではなく、管理費に当てられるものなので、
駐車場費用を見込んだ上で、各住居の毎月の管理費が成り立っています。 駐車場代を無料にして、全住居の管理費に割り当ててもいいのですが、 駅徒歩圏内のマンションにおいては車を所有しない人も多いため、 不公平感をなくしているわけです。 管理組合の運営次第では、駐車場代の調整はありえるでしょう。 通常、駐車場の稼働率は8割くらいで計算されているので、 9割の稼働率ならば、値下げする、といった意見は通るかもしれないですね。 マンションの駐車場代、23区内ならば、2万円以上が多いのではないでしょうか。 |
|
|---|---|---|
| No.298 |
>296 同じような立地で駐車場代が安いマンションの場合、管理費が高くなっているはずですよ。
|
|
| No.299 |
ちなみに駐車場は管理組合での決議により、
外部の方々に貸出し可能でもあるようです。 住民だけで需要が足りない場合は、価格を少し抑えて、 稼働率を上げれる可能性もありますね。 |
|
| No.300 |
当物件の駐車場は現時点では、外部者の使用を禁止しています。
区分所有者や居住親族でも1戸に1台以内が原則です。 もしも余剰が生じた場合だけ、期間を定めて2台目を認める内容です。 勿論、管理規約を変更すれば、外部者や複数台の可能性はあります。 |
|
| No.301 |
3期モデルルームと現地を見てきました。
1期が瞬時に完売、2期で完売出来ずの意味が判りました。 現地を見ると、圧迫感からさすがに手を出しかねる場所と、高価格帯を中心に残りましたね。 |
|
| No.302 |
現地見てきました。
外観は。。。公団みたいでした。。。 |
|
| No.303 |
賃貸として、25年とかたったら住む気しなくなるね。
|
|
| No.304 | ||
| No.305 |
私はUR・旧公団の賃貸30年以上経過物件に住んでいますが快適ですよ。
分譲がそれより「しょぼい、ぼろい」とは到底考えられません。 大規模修繕計画を詳細に見ても安心できる内容です。 但し、毎月積立以外の修繕拠出基金は結構何十万と高額ですから、お気をつけください。 |
|
| No.306 |
>305さん
50年で壊すため、他の物件より修繕積立金の総額は少ないみたいですよ。 この物件以外マトモに見ていないので、はっきりとどれくらいお安いかは言えないのですが…。 どなたか比較できる方、情報いただけると嬉しいです。 |
大人気です、あげます・もらいます板: