Brillia(ブリリア) City ひばりが丘口コミ掲示板・評判
| No.246 |
by 匿名さん 2010-01-20 08:16:45
今後少子化や経済縮小により不動産価格は下落していくという見方が強い中、
今は賃貸がベスト、いやいや先行きが見えないからこそ家は確保した方ががいいなど様々な意見・議論がありますが、この物件はどちらに転んでも大きな怪我はしないというのが受けたのだと思います。 もちろん肝は価格をギリギリまで下げた事ですね。 |
|
|---|---|---|
| No.247 |
定借 = 実質的に賃貸物件
なぜに35年債務のリスクを負ってまで買おうとする?? まぁ50年経つ前に、ある日自分がポックリいっちゃったときに 団信で保険金が下りて家族が助かるってのはあるかも分かんないけど。 |
|
| No.248 |
賃貸と比べた場合のメリットってあるんでしょうか・・・?
|
|
| No.249 |
私が購入を決めた一番の理由は、
同程度面積の賃貸家賃15年分で購入可能だからです。 更に分譲物件と賃貸専用物件では、構造や設備に相当な差があります。 |
|
| No.250 |
素朴な疑問です。
①買う前から売る話が多いようですが、そもそも築30年とかで所有権の物件を売るとなっても期待通りの価値になるのでしょうか? 戸建の理論でマンションを検討すること自体何か違うような気がしますが・・・ ②あと、ディスボーザーが無いことにかなりの重点が置かれているようですがそんなに大事ですか? あれば良いとは思いますが、優先1位になるほどの設備なのでしょうか? 「無いからやめました」的なコメントが結構見られます。 ご教授ください。 |
|
| No.251 |
ディスポーザ確かに便利だけど、故障したりするからね(笑)まぁ〜あればゴミ置場が臭くならないし、、
|
|
| No.252 |
大規模ならディスポーザーはまずあります。大規模世帯の生ゴミがゴミ置き場にあったら凄い臭いになりそう。
|
|
| No.253 |
|
|
| No.254 |
ここの南西東は、ゴミ捨て場がかなり遠くないですか?
ちなみにうちは、50年後、死んでるか生きてるか微妙な年齢ですが、 夫の勤務先にかなり近くなるので、検討中です。賃貸高いですもんね。 管理費が最初は安いけど、何年かおきにドンと上がるか、 まとまったお金(何十万)を出したりするんでしょうね…。 金額が多いからといって管理組合でケチるようにしても劣化が進むだけだし、 長期の管理や修繕にかかるお金は、どのみちどんなマンションでも かかるものはかかる!と決まってますもんね。 この辺は賃貸より煩わしいかも。 |
|
| No.255 |
ここはほとんどの皆さん、永住前提で購入しているんですよね?
転売が最大のデメリットであると言われても、 実際はほとんどないんじゃないかな? 離婚や転勤でやむなく転売されるケースはあるようですが。 ディスポーザーはあれば嬉しいですが、処理できないものもあるので 生ゴミの臭いを完全になくすことはできませんよね。 結局のところ、ゴミステーションを清潔に保つのは マンション住人のモラルと管理次第ではないでしょうか。 |
大人気です、あげます・もらいます板: