Brillia(ブリリア) City ひばりが丘口コミ掲示板・評判
| No.236 |
by 匿名さん 2010-01-18 13:39:09
もはや一大広告を打たなくても人が集まるので池袋駅改札の広告もプラウドシティ池袋本町に取って代わりました。逆に人が集まりすぎては困るという贅沢すぎる悩み。第二期で早々に全て売り切り、公に対してはひっそりと販売終了となりそうです。
|
|
|---|---|---|
| No.237 |
混み過ぎ
定期借地権ってこと理解してるのか? |
|
| No.238 |
>237 賃貸住まいさん
私も賃貸住まいです。「50年定期賃貸マンションの前払い」と考えると一番判りやすいです。 最重要事項なので、個別の営業との商談、全体の重要事項説明会でもかなりの時間を割いて説明していますから、 後々問題になる様な契約をする方は出ないと思っています。 転売や賃貸に出す場合の制約、条件等も説明も充分にされます。 50年後の解体または現物での地主への返却と解体費用の事も念入りに説明されます。 |
|
| No.239 |
西東京市は生ゴミ処理機に助成金がでるそうです。
上限4万円だったかな? 市のホームページで見かけました。私は処理機を買えばディスポーザー無くてもどうにかなるか~!て思いました。 |
|
| No.240 |
|
|
| No.241 |
ちなみに転売や賃貸に出す場合の制約とは具体的にどのような事項が説明されたのでしょうか?
転売時の資産価値に関する考え方なんかも教えてもらえるのですか? |
|
| No.242 |
転売や賃貸に出す場合の制約 (全員に強制的に説明)
・定期借地権物件であることを契約文書に明示し、地主と新たな借地契約を締結する事 ・転売の場合、土地は借地であり地上権の残期間に応じた価値しかない事 ・賃貸の場合、定期借地期限満了期日は如何なる理由があっても更新できない事 転売の資産価値 (説明を求めた場合だけ個別に) 転売時の資産価値は、建物本体の定期借地期限満了で手放す残価値 + 地上権の残価値 + 前払地代の残額の合計に近づきます。 要するに限りなく「50年賃貸物件」の残期間になります。 残期間20年ならば、賃貸料20年分を超える事は、考えにくい事です。 ☆分譲マンションの転売価格の大半は土地の持分所有権ですから、比較する事自体が無意味です。 定期借地権マンションは、本来は転売すべき物件ではありません。 |
|
| No.243 |
万が一自分で住めない状況になったら賃貸に出すのがベターということですね
想定利回りもかなり良いですし |
|
| No.244 |
235さん
50年後、私も確実に死んでますわ…。 住み替えもしないとなると一生の棲家となるマンションなので、 修繕計画はしっかり立てて欲しいですよね。 (月々の修繕積立金が安いのは定期借地権物件だから!?) 西東京市のごみ袋は、40リットル10枚入りが800円なので スーパーなどで購入する際、驚くほど高く感じてしまいます。 参考までに生ゴミ処理機の比較サイトを貼り付けますです。 http://www.murauchi.com/store/kaden/gomi/index3.html |
|
| No.245 |
定借云々もあるけど、やっぱり価格メリットが大きいんじゃない?
定借料金も安いからあまり気にならない 早くしないと希望の間取りがなくなっちゃうね なんたって今のご時世安いが一番! って思う人が数百人いれば完売 |
大人気です、あげます・もらいます板: