Brillia(ブリリア) City ひばりが丘口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2009-06-15 11:17:00
借地権つきってどうなんでしょう。
今のご時世に合わない気がするのですが。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
逆でしょ。
このご時世だからこそ定期借地権で価格を安くするのですよ。 50年定借かな? |
|
| No.4 |
じゃあここはかなり価格が安くなるのかな?
建物代だけだと2000万円台ばかりとか? |
|
| No.5 |
定期借地権を購入するのであって建物代のみというわけじゃないよ。
一般の底地権より安くはなるけどランニング費用として管理費+地代を 払うから地代設定がいくらかが重要。 価格(定借権+建物代)はだいたい相場の7~8割くらいかな。 |
|
| No.6 |
200年住宅と逆行しませんか?
|
|
| No.7 |
都心(広尾とか)の一等地だったら、定期借地権のマンションはわかるけど、
西東京市でひばりヶ丘駅から徒歩10分以上。 。 将来、中古として売りに出したとしたら、買い手がローンで購入しようとしたら、金融機関は定期借地権のマンションの評価が難しく、ローンの取り扱いを慎重になり、ローンが付かないケースもありです。 区分所有権の分譲マンションの方が私は安心です。 ここの物件のローンは東京建物から考えてMI系デスカ? |
|
| No.8 |
やっぱりここは、パスかなー。
|
|
| No.9 |
徒歩10分までいって、自分の所有の土地すら持てないなんて悲しすぎる。
資産価値無いよね? |
|
| No.10 |
定期借地権のマンションなら、賃貸で分譲マンションを借りた方がいいし、持家とは言えないな。
価格は安いかも知れんが、メリット、デメリットをよく考えた方がいい |
|
| No.11 |
ここ安いの?
|
大人気です、あげます・もらいます板: