仙台圏にある日本ホームの賃貸マンションって
上の階の音とかどうなんでしょうか?
仙台 日本ホームの賃貸マンションってどうですか?
| No.44 |
by 匿名さん 2011-08-19 12:49:33
ここは、ホ-ムぺ-ジに、今回の被災された方にお見舞い、また、被災された方に対してご支援等、立派な事かいてありますが、仮説住宅の対応はしないそうです。
その他、いろいろありますが、ここには、書ききれないので、辞めときます。全国からいろいろご支援していただいて有難いと感謝している中、地元の企業が、これでは、住んでいる人、可哀そうですね。 |
|
|---|---|---|
| No.45 |
私も良い噂を聞いたことがありません。
なのに、未だにどこかで建築している物件があると思うと、 不思議でしょうがない。。。 あと市役所横の物件、テナント空きすぎで笑う |
|
| No.46 |
退去時、どのような所を汚いと言われますか?
日常生活で出た汚れに対する請求ってできないよね?基本料金はあるみたいだけど、みんなそんな高い請求きてるんですか? |
|
| No.47 |
>どのような所を汚いと
普通に掃除して退去すればかまわないです。 キッチンの油汚れがあれば目立ちますから、ごしごしと やっておいたほうがいいかもです。 >日常生活で出た汚れに対する請求ってできない その通りです。 通常損耗、自然損耗と表現しますが、普通の生活によって 損耗した部分は賃貸人が負担すべきです。このことは、 最高裁の判例に明確に書いてあるので、争えば必ず勝ちます。 その汚れがどっちの負担か微妙な件については、 国交省のガイドラインという文書があって指針が示され ています。 管理会社の中には、賃借人が無知だと思って「言ったもの勝ち」で 請求してくる会社も多数あります。 特に一般消費者は消費者契約法で守られています。 (敷引き契約でさえ返してもらえる) 理路整然と交渉することが必要です。 |
|
| No.48 |
女性の一人暮らしです。
火災報知器点検がありました。 今までにも他の賃貸で点検を受けたことがありましたが、こんなひどいことをされたのは初めてです。 金曜の昼13:30~15:30普通の仕事ついてる人ならまず家にいない時間です。 早引けして時間内に帰宅したら廊下に紙1枚、勝手に入って点検しましただと! 信じられない。プライバシーの侵害です。管理会社だからってやりたい放題していいんでしょうか!? こんなとこに入ったのを今ものすごく後悔しています。 どうせまた引っ越ししますが日本ホームだけはもう絶っ対に選びません。 |
|
| No.49 |
ずいぶん乱暴なところですね。
私ならどうするかなあ。 まず、契約書と重要事項説明書を読んで、家主にことわらずに 鍵を交換できることになっているなら、交換するかな。 勝手にできないことになっているなら、又は不明であれば こちらから連絡して交換したいと申し出るかな。 いくら大家の所有物でも、緊急時でもないのに勝手に侵入するのは やりすぎです。 大家がスペアキーを持たない借家もありますよね。 |
|
| No.50 |
うちのマンションは、駐車場が犬のフンだらけ
従業員も住んでるのに知らん顔~ |
|
| No.51 |
ここのマンションも、従業員が住んでいるのに知らん顔。しかも管理組合の役員なのに何もしない。しようとしない。
表に出てこない。これってどうなの? |
|
| No.52 |
ここは本当に対応がザツです。自分の駐車スペースに知らない車が停まっていて連絡した時、「対応が終わったら連絡します」と、言われ1時間以上コンビニの駐車場で時間を潰しました。待ちくたびれて連絡したら「え?もうどかせましたよ。」と言われました。悪びれた様子もなく。
仕事で疲れて帰宅して1時間以上無駄に車待機。 冗談じゃない!!ちゃんと仕事しろや!! 絶体二度と契約しません。 |
|
| No.53 |
最悪過ぎて、言葉にならない。
これ以上被害が出ないことを心から祈ります。 ここの不動産からは、買うな借りるなが鉄板です。 入ったら最後。言い訳と不愉快のオンパレードです。 |