広告を掲載
物件比較中さん 2008-08-23 17:32:00

まともな加盟店ってありますか?

関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

センチュリー21について

No.36  
by 匿名さん 2011-08-08 04:34:38
センチュリー21の営業マンは、ネットから指名制だったり、
不動産業界歴何年だとか唄ったりと、ホストクラブみたいな感じがします。
No.37  
by 匿名さん 2011-08-08 05:47:41
関わっちゃいけません。
No.38  
by 入居済み住民さん 2011-10-03 16:09:23
最低です特に埼玉県所沢市の三巧商事は最低です。いまだに換気扇直してくれないし、網戸もつけてくれません。地デジアンテナもつけません。賃貸物件なのに!しかも先日「草がのびてるので刈ってください!」といわれました。別に借りてる私が気にしてないのに・・・ 
No.39  
by 匿名はん 2011-11-15 08:19:03
福岡の西部地区の会社は、最悪です。女性の営業担当者でしたが、案内の途中で迷子状態になる、車の運転は急発進、急ブレーキの連発、運転中の携帯使用など最悪でした。
No.40  
by 不愉快さん 2011-11-28 15:11:53
物件探しの為にセンチュリーさんの店舗へ行きました。
担当したのは店長さんだったので親切は親切でした。
電話で家主にいつ空きでるか、現在空きあるか、等問い合わせてくれてました。

店舗だけ行った方は知らないかもしれませんが、
ネット検索は罠ばかりですよ。

①売れてる物件をいつまでも掲載(人気物件を、です)
②間取りが明らかに違う(他社で同じ物件載ってましたが4畳を6畳で載せてましたね)
③家賃が若干掲載より高い場合があった(店舗でみせてくれた用紙と担当が言う家賃にズレがあった 放置しましたがw)

売れてる物件いつまでも掲載してるのは他社でもあるみたいですね。
もう確認も面倒なので両方にメールは送って確認してませんが、結局どれ問い合わせしても
「現在満室で~」と返事がきました。

電話連絡きたときに、
「ネットで見たとき紹介してましたよね?前日の日付で更新になってましたよね?なんで満室なんですか?」
と聞いてみたところ、消し忘れしてるみたいで申し訳ないです。
といいつついまだに載せてるんですねww 
売れてる物件の消去が忘れてた、だけならどんな企業でもミスはあるので解りますが
客から報告きてても未だに消してないって事は、わざと、ですよね。
それとも、ウチみたいな貧乏には紹介したくないんでしょうか?

何にせよ客寄せか知りませんが
借りれもしない良物件を、あたかも空いてるみたいに掲載するのはやめてください。
真面目に全良物件に空きの確認メールした自分がアホみたいでした。
どれだけ期待もって連絡したか、仲介の方には解らないのかもしれませんが、
自分のこの先の一生がかかってるんです。
ネットで見つけて、やった!こんな物件探してた!!!と期待もって連絡してるんだって事を
もう少し借りる側の気持ちもわかってほしいですね・・。
No.41  
by 入居済み住民さん 2011-12-13 16:31:42
センチュリー21を利用するのは絶対やめた方がいいです。

新規契約しましたが、気に入った物件だったのでクリーニングされる前に決めてしまいました。

そしたら、クリーニングはいまいち、廊下の電球は取り換えてくれない、鍵交換はなし、引越し予定日より先に契約してもらわないと困る等々、今まで引越しは散々してきましたが、今までで一番ありえなかったです。

お金の振り込みだけ2日以内にしろとか言われ、振り込んでも連絡なし。
こちらからどうなってるのか連絡しました。

お客様センターに連絡してもフランチャイズなのでなんとも出来ないの一点張り。
担当者は何か言ったらすぐに切れます。ありえないです。

もう契約してしまったので、これから先何年か付き合っていかないといけないと思うと憂鬱です。

こんな会社とは関わらない方がいいです。
どこと比べても一番最悪です。

No.42  
by 匿名 2011-12-13 20:08:20
センチュリー21系列は絶対やめたほうがいい!住居人に対する態度がひどい!借りてもらう時にはヘコヘコ。
No.43  
by 匿名 2011-12-29 13:53:43
入居時にまだクリーニングされてないからちゃんとしてくれと言ったら、業者に頼んではくれたけどよく見れば排水溝は手付かず…結局自分で掃除したけど
言っても「そうなんですか?おかしいですね」くらいで責任ないように振る舞うし、「この業界長いから」という話ばかりしてきます。
壁に穴があると言ったらテープで塞ぐだけの処置だけして帰って行った。
こんな家に敷金礼金家賃満額払わなきゃいけないなんて、月末はいつも頭が痛いです。
一年経ってないけど早く引っ越したい。引越しの際にはちゃんと文句が言えるといいけど…。
杉並の店舗はだいたいダメな人ばかりでした。
No.44  
by 匿名 2012-02-07 17:59:28
穴守稲荷店最低ですね。人をキチガイ呼ばわりして自分たちには落ち度はないと思い込んでいます。統合失調症で強制入院の必要があるかもしれないとか脅されました。知識もない人間が精神的病気について話すのは良くないです。まぁ統合失調症や強制入院という難しい言葉を知っていて偉いね、賢いねと誉めて差し上げるべきだったでしょうか?
場合によってはそれによって自殺者が出たり殺人事件等に発展する可能性もあるのになぁ。あまりにもC21穴守稲荷店の人間は人間性に問題があるようですね。精神神経科等の受診を勧めたいのですが、もしも異常がない場合、薬物療法やカウンセリングでも治らないわけでしょうから、同じ人間として恥ずかしく思うと共に同情します。接客態度など社会人として人間として恥ずかしいと感じない、胸も痛くないというなら人間失格です。
私も立派な人間ではありませんが、C21の方に比べればずいぶんマシに思えます。
こんな店、絶対利用しない方が良いです。モットー等を見ると笑ってしまいますよ。悪徳としか思えません。不誠実、高圧的に接し、如何に客に不快な想いをさせるかがノルマなのでしょうか?
No.45  
by 匿名 2012-02-09 17:55:46

ローン審査通りずらい客の弱みにつけこんで、携帯ローン会社を薦めてきて、契約時、謎の仲介会社を間に挟むことで、保証金と言う名の大金を別で請求されました。
営業当初、この物件はうちが所有してる物件だと言っていたのに。銀行ローンの審査が通らないとわかった途端に、仲介会社が出てくるのは何故でしょう。
詳細を聞いても口止めされてるのですみませんの一点張り。
かなり怪しい取引きでした。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

おすすめマンション

>>  東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる