広告を掲載
匿名さん 2006-05-30 21:05:00

都内にアパートがあります。遠方のため、管理会社にお願いしようと思ってます。ハウスメイト アパマンなど検討してますが、どこがいいのかわかる方教えてください。場所は、武蔵野市です。

関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

管理会社の評判教えてください

No.164  
by 匿名 2012-01-15 19:59:46
本当にに…色々な住人いてる。

クレーマー、噂好き、うちのマンションは、集団ストーカーして追い出しとかやったり。最低な住人ばっかり。
No.165  
by 匿名さん 2012-01-17 22:34:48
大阪のMK企画というところは部長クラスがいい加減で最悪です。
電話をしてくるように言っても4日も5日もしてやっとかけてきたり、人によって態度が違うなど高い管理料を取っているのに顧客に対する態度が全くなっていません。
No.166  
by 匿名さん 2012-01-18 08:23:44
センチュリー21マルヨシの担当者が最低でした。
実際に物件を見て、お家賃の交渉をお願いすると、申込書を書いた方が交渉しやすいのでと言われました。「このお家賃なら入居決まりでいいですか。あとはもう交渉のみ」ということだったにも関わらす、翌日分譲で決まってしまったと断られました。もう決まった予定でいたので、引っ越しが急だったことや新幹線で来ている為、滞在期間を延ばしたり大変でした。契約書ではないとしても、同店舗内の分譲であれば、内見した時点で分かっていたはず。他でも話が進んでいることが分かっていれば対処出来たのに・・・。当担当者はただただ「ハイ、ハイ、ハイ、ハイ」を連発するだけで、とても不愉快な思いをしました。
No.167  
by 匿名 2012-01-21 01:14:49
ミ◯ミ◯最悪ですよ。隣室のキチガイが嫌がらせをするわ、毎日の様に管理会社にクレームを入れるわで、隣室がおかしい人でお宅は何も悪くないので気にしないで下さいと言ってたくせに、隣室のキチガイが話にならないからお宅が出ていってくれと追い出されました。こんな管理会社に利益が出ないよう引越しました。別の管理会社でもミ◯ミ◯は悪評しか聞きません。
No.168  
by 匿名 2012-01-25 02:38:14
基本的に管理会社って何も問題解決してくれない存在なんだね。
いい加減 理解したよ。
大家とは利害関係が生じてるわけだから、最低限「やります」と約束したことくらいは実行しないと。
契約なんだからさ…
こっちだって遊びでやってるわけじゃねぇんだから。
それくらい理解できないものかね~
No.169  
by 匿名さん 2012-01-27 18:13:52
エ○ブル保証の名古屋支店の対応は最低です。

上の階の騒音について電話で相談したところ、注意文を掲示板に掲示及び全戸に配布すると言われたきり1週間以上経っても掲示も配布も全くされませんでした。

テンプレな文を印刷してポスティングするだけなのだから1日もあればできるはず。。。。

しびれを切らし再度電話したところ、「担当者不在のためわからない、自分は担当者じゃないから知りません」の一点張り。

あとは黙るのみで謝罪も全く無し。

こちらが何度も反論するとしぶしぶ担当者から折り返し電話しますと言われた。

担当者からの折り返しの電話でも、「手違いでした」と笑いながら言う始末。

謝る気ゼロ。

対応のひどさにあきれました。
No.170  
by 入居済み住民さん 2012-01-27 19:04:21
ハウスメイト管理のオートロックつきマンション2階以上にすんでいます。
空き巣に入られました。
もちろんすぐにハウスメイトに伝えました。
オートロックがある物件でしたが横にあるフェンスを越えて進入したと警察の見解。
フェンスをよじ登れないようなものにするか、防犯カメラをつけてもらえるよう管理会社に伝えてみたら・・とのの事だったので担当に伝えたものの、考慮しますとの回答の後何日待っても音沙汰なし。
鍵の交換の手配も忘れられ結局鍵が変わったのは2週間後です。

こちらから3回頼んだ結果、ようやく担当が変えに来ました・・。
こんな簡単な作業で3万も・・取るなんて。

お見舞いもなく、費用も自費で負担させられました。

対応が悪いし、「結局かぎの交換を許可するから、防犯カメラやフェンスは今のままで。」
ということを鍵の交換をしながらさらっと言われ・・。

最悪です福岡のハウスメイト。
対応中も面倒になってくると(?)ため口になります。

なるべくハウスメイトの物件は避けるのが望ましいと思います。
No.171  
by 申込予定さん 2012-01-28 16:36:47
ピタッとハウス湘南台は最悪です。仕事は遅いし・言ってくることも的外れ
大家さんのOKが出てから10日たっても契約書は作らないし、契約日すら決めることもせず
審査もとうして大家さんが貸しますと言って借りる準備をしていたのに
いきなりの貸さないと言われ、きちんとした謝罪も無し。
貸しますと何度も言っておきながら貸さない理由が、「検診版の場所の移動」
それでは最初から貸せない物件を出していたという事なのでは・・・
貸せない物件を出して、お客さんを案内して、契約までしようとしていて
ダメになってもきちんと謝らない。
最後には、こっちが金品要求したかと思わせるぐらいの電話がきてあり得ないです。

湘南台のピタッとハウスの仕事ぶりはビックリするぐらいの対応でした。

No.172  
by 不動産業者さん 2012-01-30 12:20:15
当方、零細不動産屋です。H社他は仲介会社です。営業は物件の紹介だけで建築については何も知りません。内見客と初めて物件を見る場合がほとんどです。営業者は契約だけが目的です。図面も読めません。有名どころの営業者は入居者の契約期間2年より辞めるのが早いのです。仲介会社に修繕依頼を言っても解決しません。自社物件と言っていますが、無知の農家を騙して作った欠陥物件ですから、当然不良箇所が出てきます。対策:不幸にも入居したら、この際、①日曜大工を勉強しましょう。自分で治せるものは直す。部品代は管理会社に請求。②他の修理業者に治させると書面を送る。将来、自宅を作るときの前準備になるかも。零細不動産会社の物件も視野に入れては如何でしょうか。
No.173  
by 土地勘無しさん 2012-02-03 10:31:13
ホームメイトの大建ハウジング最悪!!!

とにかく、電話対応が悪い!接客業という意識ないんだろうな~って感じ。
所詮、ホームメイトの加盟店だからなのか、FC勝田台店の対応がまるで駄目!

ホームメイト全体が、そういう風に思っちゃうので
万が一、探す時はこの会社は除外するし、人にも勧めない。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

おすすめマンション

>>  東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる