都内にアパートがあります。遠方のため、管理会社にお願いしようと思ってます。ハウスメイト アパマンなど検討してますが、どこがいいのかわかる方教えてください。場所は、武蔵野市です。
管理会社の評判教えてください
| No.164 |
by 匿名 2012-01-15 19:59:46
本当にに…色々な住人いてる。
クレーマー、噂好き、うちのマンションは、集団ストーカーして追い出しとかやったり。最低な住人ばっかり。 |
|
|---|---|---|
| No.165 |
大阪のMK企画というところは部長クラスがいい加減で最悪です。
電話をしてくるように言っても4日も5日もしてやっとかけてきたり、人によって態度が違うなど高い管理料を取っているのに顧客に対する態度が全くなっていません。 |
|
| No.166 |
センチュリー21マルヨシの担当者が最低でした。
実際に物件を見て、お家賃の交渉をお願いすると、申込書を書いた方が交渉しやすいのでと言われました。「このお家賃なら入居決まりでいいですか。あとはもう交渉のみ」ということだったにも関わらす、翌日分譲で決まってしまったと断られました。もう決まった予定でいたので、引っ越しが急だったことや新幹線で来ている為、滞在期間を延ばしたり大変でした。契約書ではないとしても、同店舗内の分譲であれば、内見した時点で分かっていたはず。他でも話が進んでいることが分かっていれば対処出来たのに・・・。当担当者はただただ「ハイ、ハイ、ハイ、ハイ」を連発するだけで、とても不愉快な思いをしました。 |
|
| No.167 |
ミ◯ミ◯最悪ですよ。隣室のキチガイが嫌がらせをするわ、毎日の様に管理会社にクレームを入れるわで、隣室がおかしい人でお宅は何も悪くないので気にしないで下さいと言ってたくせに、隣室のキチガイが話にならないからお宅が出ていってくれと追い出されました。こんな管理会社に利益が出ないよう引越しました。別の管理会社でもミ◯ミ◯は悪評しか聞きません。
|
|
| No.168 |
基本的に管理会社って何も問題解決してくれない存在なんだね。
いい加減 理解したよ。 大家とは利害関係が生じてるわけだから、最低限「やります」と約束したことくらいは実行しないと。 契約なんだからさ… こっちだって遊びでやってるわけじゃねぇんだから。 それくらい理解できないものかね~ |
|
| No.169 |
エ○ブル保証の名古屋支店の対応は最低です。
上の階の騒音について電話で相談したところ、注意文を掲示板に掲示及び全戸に配布すると言われたきり1週間以上経っても掲示も配布も全くされませんでした。 テンプレな文を印刷してポスティングするだけなのだから1日もあればできるはず。。。。 しびれを切らし再度電話したところ、「担当者不在のためわからない、自分は担当者じゃないから知りません」の一点張り。 あとは黙るのみで謝罪も全く無し。 こちらが何度も反論するとしぶしぶ担当者から折り返し電話しますと言われた。 担当者からの折り返しの電話でも、「手違いでした」と笑いながら言う始末。 謝る気ゼロ。 対応のひどさにあきれました。 |
|
| No.170 |
ハウスメイト管理のオートロックつきマンション2階以上にすんでいます。
空き巣に入られました。 もちろんすぐにハウスメイトに伝えました。 オートロックがある物件でしたが横にあるフェンスを越えて進入したと警察の見解。 フェンスをよじ登れないようなものにするか、防犯カメラをつけてもらえるよう管理会社に伝えてみたら・・とのの事だったので担当に伝えたものの、考慮しますとの回答の後何日待っても音沙汰なし。 鍵の交換の手配も忘れられ結局鍵が変わったのは2週間後です。 こちらから3回頼んだ結果、ようやく担当が変えに来ました・・。 こんな簡単な作業で3万も・・取るなんて。 お見舞いもなく、費用も自費で負担させられました。 対応が悪いし、「結局かぎの交換を許可するから、防犯カメラやフェンスは今のままで。」 ということを鍵の交換をしながらさらっと言われ・・。 最悪です福岡のハウスメイト。 対応中も面倒になってくると(?)ため口になります。 なるべくハウスメイトの物件は避けるのが望ましいと思います。 |
|
| No.171 |
ピタッとハウス湘南台は最悪です。仕事は遅いし・言ってくることも的外れ
大家さんのOKが出てから10日たっても契約書は作らないし、契約日すら決めることもせず 審査もとうして大家さんが貸しますと言って借りる準備をしていたのに いきなりの貸さないと言われ、きちんとした謝罪も無し。 貸しますと何度も言っておきながら貸さない理由が、「検診版の場所の移動」 それでは最初から貸せない物件を出していたという事なのでは・・・ 貸せない物件を出して、お客さんを案内して、契約までしようとしていて ダメになってもきちんと謝らない。 最後には、こっちが金品要求したかと思わせるぐらいの電話がきてあり得ないです。 湘南台のピタッとハウスの仕事ぶりはビックリするぐらいの対応でした。 |
|
| No.172 |
当方、零細不動産屋です。H社他は仲介会社です。営業は物件の紹介だけで建築については何も知りません。内見客と初めて物件を見る場合がほとんどです。営業者は契約だけが目的です。図面も読めません。有名どころの営業者は入居者の契約期間2年より辞めるのが早いのです。仲介会社に修繕依頼を言っても解決しません。自社物件と言っていますが、無知の農家を騙して作った欠陥物件ですから、当然不良箇所が出てきます。対策:不幸にも入居したら、この際、①日曜大工を勉強しましょう。自分で治せるものは直す。部品代は管理会社に請求。②他の修理業者に治させると書面を送る。将来、自宅を作るときの前準備になるかも。零細不動産会社の物件も視野に入れては如何でしょうか。
|
|
| No.173 |
ホームメイトの大建ハウジング最悪!!!
とにかく、電話対応が悪い!接客業という意識ないんだろうな~って感じ。 所詮、ホームメイトの加盟店だからなのか、FC勝田台店の対応がまるで駄目! ホームメイト全体が、そういう風に思っちゃうので 万が一、探す時はこの会社は除外するし、人にも勧めない。 |