最近 賃貸営業マンの女性に対する嫌がらせが多いようです。
実際にあった話・・・お聞かせください。
札幌 アパマンショップ 被害者の会
| No.185 |
by マンション投資家さん 2011-12-19 10:38:46
マンション投資家2号様
書き込みをいただきまして誠にありがとうございます。 おかげさまで鍵の取り換えは無事にすみました。 フォルテシモへは、何度も連絡はしておりますが、 いずれもノーレスポンスでした。 現在、会社の電話も個人の携帯も不通となっております。 先月、内容証明郵便を送ったところ、 郵便局に受け取りには来たようですが、 何の反応もないので、訴訟の手続きをとりました。 (宅建協会、道庁、警察にも相談しております。) お世話になった担当さんからは、退職の連絡はいただきました。 その時に管理会社を変更しておけば良かったのですが、 マンション投資家2号様が仰るように、 「フォルテシモは真面目な会社」、と思っていましたので 「もう少し様子を見てみよう」、と考えたのが仇となりました。 他の大家さんにつきましては、 どなたも存じ上げてはおりませんが、 フォルテシモとつながりのある方々とは 情報交換をしております。 どなたも長谷山氏と連絡が取れずに 皆様一様に怒り心頭、憤懣やるかたない、といった状態です。 「もう済んだ事なのであきらめたら」、と助言もいただきますが、 彼の行為は、不動産管理業者としてはあるまじき行為のため 許す事はできません。執念深く、徹底的に追及していくつもりです。 ただ、鍵の取り換えも済み、安全は確保できましたので、 掲示板への書き込みはこれで止めます。 マンション投資家2号様、いろいろとありがとうございました。 |
|
|---|---|---|
| No.186 |
ホームページの表記がガスのみ。(都市ガスかLPGか不明)
ネットの状況が(無料常時接続なのか光のプラグがあるだけなのか判らない) 南向き物件を探しているのに検索条件の項目が無い。 某hpで一括して数十軒に対して確認メールを送るサービス があるのだが、同一物件に対して様々な回答が寄せられる。 ある時は南向きだったり、違う北向きだと言って見たり、空き部屋はうまったと 言って見たり、現在も空いてるといって見たり、、。 面白いです、、。 |
|
| No.187 |
遠方から地元へ引っ越す予定だったたので、アパートを借りようと父親にアパマンと私の間に入って、資料など貰いました。アパマンは、父親から契約書作る前にお金を請求し、父親が駄目なら祖母にまで電話して騒ぎたて、私の知らないところで前金を全て弱い障害者の父親に払わせていました。しかも、物件の表示金額にお金を上乗せしています。父親が払ってしまったのでどうしようもないですが、私の家賃も表示金額より2000円増しのままで、毎月引き下ろされます。最悪!
|
|
| No.188 |
えげつないですねΣ(゜д゜;)
事実なら… |
|
| No.189 |
去年新発寒6-6-8-32の借家に住みましたが、これがひどい家なんです!
傾斜している、ビー玉がころがります。 めまい、頭痛が越して2日目からありました。 管理会社のマサル不動産は傾斜を隠していました。悪質な会社!! こんな家に住んだら、体が不調になります。 毎日めまいがして住めない、リビングのドアは傾斜している方向まで自動ドア 状態、1.2階の和室ドアは傾斜しているから窓が開きません! こんな家を管理しているマサル不動産に騙されるな~!! |
|
| No.191 |
>>No.181
三光の適当さは我々も知っております。ザル審査、ザル管理です。 >>No.183 フォルテシモ飛びましたね。最近多いですね。鍵替えてしまえば問題無いでしょう。 次は、ご自分で管理されるか、大手に任せてみては?自主管理をオススメします一番確実ですよ?手間はかかりますがね。 >>No186 地図見て、間取り図頼めばすぐ分かります。が、数十件に問い合わせてるのはコチラからだと分かりますし、どこに問い合わせてるのか見えてますので、テキトーに扱われる可能性が高いですよ。私は返信すらしませんね、いたずらっぽいので。 >>No.189 むしろ、見に行った時に気づかないのがビックリです。家賃もそれなりに、お安いのでは? ココで書かず、マサルにご連絡を。でもどーすることも出来ないでしょうね。やるくらいなら取り壊した方が安くあがりますし。 >>No.190 それは、アパマンショップ新札幌店が悪いですね。でも正月休みくらい休ませてあげてくださいよ・・・ |
|
| No.192 |
あるマンション賃貸物件を所有しております。
ネットで検索しますと同マンションの同階で間取りの殆ど違わない部屋が4万5千円前後の賃料なのに 私の所有しております部屋だけ3万円の賃料だと主張します。 それならどのようにすれば賃料を上げられるのか教えて欲しいと社長宛に手紙を出しましたところ 二年経ちますが何の返事も戴けておりません。 台所の電気コンロの故障で7万円以上の額を請求されたり、 契約書の内容を一方的に書き換えられたりと酷いもんです。 |
|
| No.194 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
| No.195 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
| No.196 |
依頼もしてないのに削除されてる
琴似宅建、説明義務の怠慢 敷金ボッタくり 豊平の㈱名信 空き部屋に債務者のダミー部屋の斡旋 【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】 |