シティタワー横浜日本大通り口コミ掲示板・評判
| No.372 |
by 匿名さん 2005-10-11 01:08:00
楽しみと平行して不満。購入者だからこそ言っておきます。
まだずーと8戸売れ残っていますが、住友不動産は竣工後1年間は値引きしないのが世の通説に なっています。完売しないと価値が問題になるけど、簡単に値引きはしてほしくない。 だいたい、高くても納得して購入したのだから、1年も経てば新築とはいえなくなるのは当たり前なので、 そこそこ値引きするのだろうが、そこまでにセールスの腕で売り切って欲しいものだ。 勝手に言わせてもらえば、何でも高いのが住友不動産。あの値段であの耐震構造(2世代前のストラクチャー) その他イクイップメントだぞ。 と掲示板で言ってもしょうがないか。まあ部屋によると思うけど1000万円位ぼったくりって感じ。ただ、あの 場所を狭いながらも確保したことだけがすごい!反論おおいにまってます! |
|
|---|---|---|
| No.373 |
オプション説明会第二段の勧誘もしつこく電話がかかってきます。あそこまで勧誘されると、みなさんがあまりオプション頼んでないのかなと思ってよけい不信。オプションもぼったくりに近いのかしら。
|
|
| No.374 |
みんなそう感じてる。あそこから**高いOP買った人は相当余裕のある人しかいないと思う。
|
|
| No.375 |
うーん。
いまさら物件金額をここであれこれ言うのって、あんまり意味があるとは思えないのですが・・・ 皆様いろいろ検討して買ったのだろうし、これからだって(一部の人を除けば)少なくないローンを抱えるわけだし。 もっと前向きな話をしませんか? オプションの件、確かに高いですね。 しかしながら、前に誰かが書かれていましたがあれだけのものを一気にあつめてみることができて 比較検討の材料にするという意味ではよろしいのではないか。と思います。 強制ではないわけだし。少しでもいいものを安く買うために時間と手間をかけるのもありだし、「めんどくささ」をお金で解消するのも、考え方のひとつだと思います。 もちろん、私は前者ですが(苦笑)。 住宅ローンひとつとっても、提携以外でもいろいろありますよね。 散々悩んだ末に、提携以外のところで決めました。 この先も、入居までまだまだ悩むことがいっぱいあるのでしょうが 一生に何度もないイベントを、楽しみたいと思います。 |
|
| No.376 |
孟母三遷ということもあるので、これからもどうなることやら。いろいろ考えるに、孟母の引越しは最後は学校
のそばに決まったとか。ここの学区は小学校は桜木町の本町小学校でしょうか。ここはなかなか有名な小学校 らしいですが。(よいらしいです)今近くに住んでいるので、孟母とは逆をいってるなー ここが最後と思って買った都内の23区ないですが、それが平成3年でした。そして、平成14年築の桜木町の現住所に移って、 もう、移転はないと思ったのですが、故あってまた購入しました。 僕も妻もほとんどすっからかんですよ。でもなんとかなるでしょう。先のことはほんとに分からないものですね。 マンションでも仲がよくなれる人がいればいいなと思います。 さて、これから、電灯、エアコン、カーテン、冷蔵庫と最低限の費用だけでもたいへんです。 内覧会があれば、実測したりして、めぼしをつけ、安くて、そこそこ良いものを探すことも出来るし、今のところ の無駄な荷物をえいや!と捨てるいいチャンスです。 |
|
| No.377 |
さて、話はかわりますが、どなかた、新型のオデッセイを乗っている人いますか?
今度の立体駐車場の通常区分にはいるでしょうか。いまそれで、1550mm以上の高さであった場合、ハイルーフを申し込むつもりですが、 数がすくないので、落選したら、なんとかサスペンションを入れ替えて入庫しようと思っています。 皆さんどんな車のっているんですか?車好きの人、連絡ください。 |
|
| No.378 |
日本大通って夜は結構怖くないですか?
この時期、銀杏が猛烈に臭いし。。食べると旨いんだけど |
|
| No.379 |
>377さん
やっとクルマの話題が出てきたっ、待ってました(笑)! 私はステーションワゴンなので高さはOKだと思うのですが、この間の資料をみて駐車場の仕組みがよくわからず 質問しちゃいました。駐車場の「前」と「後ろ」ってどういう意味なのかなぁと思って。 タワーパーキングが前後2台分あるってことなんですね。今まで見たことがなかったので???でした。 購入住居によるのでしょうが、私はC区分。3倍くらいの倍率になるそうです・・・はずれたらどうしよう。 |
|
| No.380 |
我が家は車ありません。安心して下さい。
|
|
| No.381 |
>379
えっ!あそこに住んでクルマ持ってどうすんの?? |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 シティタワー横浜日本大通り 最新の検討スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: