ナビューレ横浜タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.492 |
by 匿名さん 2005-07-17 01:41:00
|
|
|---|---|---|
| No.493 |
|
|
| No.494 | ||
| No.495 |
ふと思った。
実は485=487が荒らしで、釣られた??? 考えすぎかな。。。 |
|
| No.496 |
|
|
| No.497 |
ここの管理費の異常な高さを見てあっけにとられ、やめました。
(まあ物件自体も高いけど) 管理費を高いと思っている人の方が大勢だと思うけど、 そうでない人もいるようで、後から管理組合で話し合うのも大変そうですね。 他にしようと思っていますが、このばか高管理費の件でNから他へ流れる人が 多くいそうで心配。 |
|
| No.498 |
他にしようと思っていますが、このばか高管理費の件でNから他へ流れる人が
多くいそうで心配。 他にするなら、心配する必要なし。 他にしたくないなら、心配するだろう。 497はそのどちらでもなく、あきらかに分裂している。 |
|
| No.499 |
管理費の高さと、それに比べ修繕積立金(月々)の安さが気になりますね。
私も、無駄金は払いたくありません。 昨日MRで、管理費の用途や、修繕積み立て計画について質問したのですが、 計画作成中(当初15日完成予定だったものが遅れているらしい)との事で、現時点ではまともには 答えてもらえませんでした。 ただ単に「高い」といっても説得力がないので、計画出来次第入手(営業の方から郵送してもらうことになりました) して、それを見てから、良し悪しを判断しようと思っています。 (でも、発表してしまった数字に合うよう、つじつま合わせしているだけかもね。) ちなみに先週末私が要望書を出した南側中層階、今のところ無抽選の様子。やっぱり不人気? このままなら、慌てて決めずに、第二期を待ってみようかとも思います。 |
|
| No.500 |
管理費を高くすることによって、
低所得者の申し込みをけん制しているのかなあ |
|
| No.501 |
>>477
>三菱地所の単独売主なら別ですが売主の中心は三菱倉庫ですから三菱地所系の管理会社とは利益の合算は考えられません。 裏事情に多少詳しいのでお教えしておきます。 デベロッパーと管理会社の関係は、江戸時代のお代官様と農民間のそれとほぼ同じと思って差し支えありません。 管 理 会 社 は デ ベ ロ ッ パ ー に 絶 対 逆 ら え な い の で す。 営業協力と称して不良在庫を買わされ、やむを得ず賃貸にまわす事もしばしばです。 ひどい時には一定のキックバックを要求されたりもします。 尚、ここがそうだと断言している訳ではありません。 アクセス禁止マニアの方がいらっしゃるようですので、一応お断りしておきます(笑 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ナビューレ横浜タワーレジデンス 最新の検討スレ ナビューレ横浜タワーレジデンス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: