ナビューレ横浜タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2005-06-14 22:28:00
今日、電話がありました。
土曜日に見てきます。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
ナビューレも検討していますが、高そうなので今のところフォレシスに申し込もうと考えています。
ですが、じきにタワーレジデンスがモデルルーム公開になるときき、気になっています。 内装など前評判をご存知の方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。 |
|
| No.4 |
03さん
モデルで一番確認したいのは基準天井高2.5m以上による空間の広がりです。 こればかりは体感しないと分からないですから。 フォレシスは2.4mだったので、ちょっと圧迫感を感じました。 洗面台が人造大理石なのか、天然石なのかも気になるところです。 |
|
| No.5 |
>03青葉台住人さま
ナビューレは眺望のよい一部の部屋を除くと案外安いのに驚きます。(前スレ参照) 事前説明会の資料によると、共用空間デザイナーはジェリー・ビール氏設計で、自然の造形美をモチーフに素材のクオリティーを追求し、華美に飾りません。 室内のフローリングは厚板幅広突板貼り、すべて特注品です。 ひときわ背の高い木製建具にはアール形の化粧枠をあしらい、どっしりとした重量感とグレードの高さが醸し出されます。 オリジナルキッチンはドイツメーカーのキャビネットを使用した特注キッチン、引き出し式収納の中にはゴミ入れも装備。 ガラストップコンロ、ディスポーザー、清水器を標準装備です。 洗面化粧室ももちろん特注制作です。洗面ボウルはフィリップ・スタルク、ドンブラハ社製水栓を採用、使いやすい引き出し収納を基本にしています。 天井高2500ミリのナビューレは床から天井までのハイサッシですっきりとした開口部を演出。遮熱、断熱性を誇る「Low-eペアガラス」は省エネ、紫外線カットにも効果を発揮します。 雨で暇だったので書きましたが営業マンではありません。室内装備が良いのは住み心地に影響大ですね。 MMやポートサイドの三菱タワーのよさは住んでみるとよく分かります。 ところで、ヨコハマ一の高級住宅地「青葉台」から住み替えようと考えるのは何故か知りたいです。 差しさわりが無かったらお教えください。 |
|
| No.6 |
|
|
| No.7 |
さらにちょっと横だと地元じゃ市全体を表す時には「横浜」、
横浜駅から元町方面の市内中心部を表す時に「ヨコハマ」と書く事が多いです。 最近は雑誌も同様な流れで「ヨコハマ」表記が増えてますね。 03さん、会員登録されましたか? 05さんの説明内容も含まれているパンフが届きます、MRも期待出来ると感じました。 |
|
| No.8 |
>07
05です。ヨコハマ表記失礼いたしました。変換ミスです。 私の住んでいるタワーにも一戸建てを処分して、住み替えた方がたくさんいます。 青葉台は起伏が激しいので、バリアフリーのポートサイドに住み替えるのかなと思い質問しました。 私も親を呼ぼうと思っていますので。 |
|
| No.9 |
MR楽しみですね。
ところで、ここってミストサウナのオプションとかあるんでしょうかね? 東京ガス担当者曰く、三菱関係の物件はこれから開拓していくので、今の時期では微妙とのことでしたが。 18日にきいてこよっと。 |
|
| No.10 |
新規オープンする、そごう横浜の10階レストラン街はすごいね。
全部で32店舗。有名どころも入ったみたい。 アフターファイブや休日は食べて飲んでも歩いて帰れる。 ナビューレ横の建築中テナントビルも、来年8月どんな店が入るか楽しみ。 |
|
| No.11 |
いろいろなアドバイス有難うございます。青葉台に住んで9年になりますが、確かに環境はよいと思います。
ただ、みなとみらいの街全体を抜ける風の気持ちよさ、なんともいえない清潔感は 私たちには大変新鮮に感じられました。 ところで、今日発売の住宅情報にフォレシスがCASBEE認証を初取得とありましたね! 明日申込に行こうとしている自分たちにはうれしいかぎりです。 でも、ナビューレも相当良さそうですね。最後に一度見ておこうかと思いました。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ナビューレ横浜タワーレジデンス 最新の検討スレ ナビューレ横浜タワーレジデンス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: