ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
株式会社大京口コミ掲示板・評判
| No.512 |
by 匿名さん 2004-09-23 11:27:00
うちの社員は誰も日経を読んだことがありません という書込みを2チャンネルの
大京社員専用の掲示板でみたことがありますが、どうやら本当みたいですね。 ここに書き込む時間がある位なら、ちゃんと仕事したらどうですかね。 減資で株主も痛手を受けることも理解できないんでしょうね。 引き受け先がどこになるのか、本体に残るのはどの部門なのかもうすぐ はっきりするでしょうから、購入を検討するならそれからでしょう。 |
|
|---|---|---|
| No.513 |
|
|
| No.514 |
明和地所は大京から独立した人がワンマン社長なんだから、旧大京の
ドブ板営業の本流を、本家大京よりもキッチリ受け継いでいるので、 大京よりもダメかも。 |
|
| No.515 |
大京の営業マンは他社のモデルルームの近くの物陰に潜んでいてモデルルームを出たとたんにキャッチセールスしてきたよ。逆効果だと思うのは私だけ?
|
|
| No.516 |
>506 508
階高がそんなに高いのであれば逆梁ハイサッシュ採用しても天井エアコンは付けられるでしょ?高級物件といわれるところでもそういうとこでコスト削減されてるんじゃない?あ、あと手摺部分がガラスだから明るいというのも嘘。室内から見える空の面積が全然違うから。 |
|
| No.517 |
ForestLakeひばりが丘by大京はひどいよ。UFJとぐるになって
彼らの財務を100億改善するのがこのプロジェクトの目的だそうだ。 壁クロスやフローリングの傷を指摘しようものなら「当社の物件は 現況有姿だ。」と副支店長クラスが脅しに来るよ。 ドアを開けるたびに天井が鳴る、ユニットバスの床はギシギシ、 チョットとした部品は絶対に交換しない。曲がったキッチンの仕切バー(スライダーバー)は反対側に曲げて直そうとする。やってきた職人が笑って新品に替えた。 傑作は24時間換気システムだ。風呂場、洗濯場、トイレから小風量で換気を続ける全く別系統の排気系を持っているのが売りだ。しかしトイレにしゃがんでいる時に女房が台所のレンジフードを使うと悲劇が起こる。レンジフードは建築基準法で>400m^3/HRの大風量だから、しゃがんだ自分の頭にホコリがたんまり降ってくる。トイレの換気扇を強 にすると事態はますます悪化する。要するに24時間換気とレンジフードは電気的にインターロックされていないだけでなく、有効な逆止弁も持ってない。かてて加えて、各部屋に一個所の吸気口の吸入抵抗が大きい。どっちの換気システムが働いていようが家の中の負圧で玄関の外開き扉は女ででは開けられない。 逆にレンジフードをonからoffにした時に、24時間換気がonになっていると、今排気して排気管内に残っている天ぷら油のミストが 家中にまき散らされる。要するに汚染散乱装置だ。 もっとひどいのは、どの換気システムをonしていても、家中の排水トラップは全て封水を破られる。仲の悪い2階の低所の糞の匂いが こうして家中に入ってくる。 銭無しセネコンの銭高に多くは期待出来ないが、換気装置は大手の 信和製で大成温調の施工だ。何よりも設計は東畑だ。東畑は高校レベルの物理の問題の負圧設計ができない。 |
|
| No.518 |
大京の株価が昨日も20円以上下がって遂に150円だ。ざまー見ろ と言いたい。
キッチンの棚の僅か300円の仕切棒(スライダーバー)が入居時に曲がって折れていた。 直せと 言ったら大京管理のアンちゃんが、曲がったのを逆に曲げるという。 職人が笑って新品に替えた。自分で何とか再建しようとするからこんなケチな接客(クレーム処理) をするんだ。大体、あいつら会社ではパソコンも持たされてないの知ってますか。 早く再生機構入りしてまともに更正させた方が良い。三和銀行から来た支店長クラスは 刑務所入り、自宅は強制売却が当然でしょう。90%減資して株主に責任を押しつけようってんだから。 |
|
| No.519 |
ライオンズは最悪マンション。フローリングは傷だらけでも現況夕姿と開き直って直さない。
風呂場の床は3軒に一軒は床鳴りする。これは直せない。無理に直せと言うとせっかくの 床を切り取って穴開けて、床下のジャッキを締め上げて、また蓋するんだと。 今、ライオンズに住んでる皆さん、一度ユニットバスの床を乾かしてから、靴下はいて 踏みしめて見ると良いですよ。まず50%はギシギシ鳴ります。そして保証期間が切れた頃に 床に穴があくか、シリーンの目地が切れて水漏れだ。 |
|
| No.520 |
Re:517
誤:二階の低所 正:二階の亭主 |
|
| No.521 |
もちろん、大京が弁護士立てて刃向かってくることは承知の上。メールアドレス
に本当書くほど馬鹿じゃない。しかし、腐っても大京、再生機構入りでもライオンズだ。 権力機構、暴力機構としては巨大だ。うちの管理組合は大京お任せの大政翼賛だから 当てに出来ない。各地の管理組合の知性と分別ある有志の積極的な 結束を期待するや切。改革には15年かかります。しかし以前の家では それをやり遂げました。かの地は築後26年経って今や古びたパラダイスだ。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 株式会社大京 最新の検討スレ |