ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
株式会社大京口コミ掲示板・評判
| No.492 |
by 匿名です 2004-09-22 11:42:00
>488さんへ
あと、ベランダのことでご質問があったのですが 最近のマンションは、一軒一軒が独立したようなベランダになっているのがありますよね。 団地のようなのではなくて、もっと外からの見た目がかっこよくみえるような。 コンクリートで枠をつくっているようなやつです。 アウトフレーム(逆梁)工法の建物のことですか? 竪格子の手摺がないタイプですよね? 最近多用されていますよね。 好みの問題もあるかもしれませんので、 あまり気になさらなくてもいいのではないでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.493 |
あと、営業のことで、実際に見に行くとしつこくされる・・と心配される方もあるかと思います。
私は2件みた両方ともそういうことはありませんでした。 買う気がない、気に入らなかった、とはっきり言ったのでその後のしつこい営業はなかったです。 営業マンにもよると思いますが、こちらの態度がはっきりしていれば大丈夫だと思いますよ。 ではこの辺で消えます。 |
|
| No.494 |
すいません、最後に。
492番さん。 たぶんそのベランダのことだと思います。あまり気にしなくてもいいんですね。 ありがとうございます。 ここで皆さんのご意見きいてると、勉強になります。 今、購入を考えているので色々と心配なんです。 ではでは、ありがとうございました。 |
|
| No.495 |
大京みたいな悪質な商売をする会社は市場から追放するべきなのに何故しない?社員にまともな人を見た事がない。嘘しかつかないしね。大京のマンション買うなら、コンクリートの水セメント比とかかぶり厚とか超音波で測定してから買ったほうがいいですよ!
|
|
| No.496 |
480さん、売主が潰れたら、中古市場での価値は2割下がりますよ。10年保証も意味がなくなりますし。
|
|
| No.497 |
>495さん
私は大京より長○工につぶれて欲しいですね。 大京よりもずっと悪質な会社だと思います。 同じUFJに融資を受けているにもかかわらず、大京に比べてあまり株価 が下がっていないようですが、つぶれてくれないんでしょうか? |
|
| No.498 |
「こういうことはあんまり言いたくないんですが」と
申し訳なさそうに、「ああいうベランダの作りは、見た目はよくてお客さんは飛びつくんですけど 実際住むと光が入りにくくて暗いんです」 ↑こんな嘘の説明に納得してしまう人がいるから大京は生き延びてしまう。工事コストケチって今どき順梁+ROWサッシュのいい訳だよ。大京でも多少収支に余裕のある他の物件では逆梁使ってるもんね。 |
|
| No.499 |
長谷工がからんでるマンション買う人って今どきいるんですか?
|
|
| No.500 |
ライオンズマンションは「最っ低のクオリティ♪」bySAYAKA
|
|
| No.501 |
うまい!!
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 株式会社大京 最新の検討スレ |