ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
株式会社大京口コミ掲示板・評判
| No.472 |
by 匿名さん 2004-09-20 02:55:00
何でそんな必死なんでしょうか。。
470さんではないですがそれだけ大京にみなさん 不信感を抱いているということですよ。 私もライオンズと名がつくマンションは買いたくありません。 |
|
|---|---|---|
| No.473 |
日本経済新聞 NIKKEI NET(2004年9月21日 7:00am)
大京、再生機構で再建・UFJ銀など1800億円支援 UFJ銀行は月内をメドに、マンション分譲最大手である大京の経営再建の支援を産業再生機構に申請する方針を固めた。 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040921AT1F2000A20092004.html |
|
| No.474 |
固められてもナ
|
|
| No.475 |
>>473
>大京が再生機構を活用へ 金融支援は1800億円 > UFJグループの大口融資先でマンション分譲最大手の大京とUFJ銀行が、大京の経営再建を目指し月内をめどに産業再生機構に支援を正式に要請することが21日、明らかになった。UFJなどは債権放棄を軸に1800億円の金融支援を行い、大京はマンション分譲事業に特化する。大京の2004年3月期の連結有利子負債は売上高を超える4859億円と経営を圧迫していた。 > 再生機構の活用でUFJの同社に対する債権の区分が正常債権に格上げされ、UFJの不良債権処理が進むことになる。 > 大京はマンション関連以外のゴルフ場やリゾート関連事業から撤退し、本体と切り離してマンション分譲に特化する。 これは、大京というか、大京のマンション事業にとっては良い事ですよね。 経営者や一部の社員はバイバイでしょうけど、好調なマンション事業による 利益を喰っていた負債が無くなるのですから。 マンション事業の利益がそのまま会社に残るようになれば、 いろいろなことが出来るようになるでしょうね。株主にとっても消費者にとっても 悪いことは無い気がします。 |
|
| No.476 |
日本経済を圧迫していることにかわりはないのだよ。
尻拭いをさせておいて、なんたる脳天気。 |
|
| No.477 |
|
|
| No.478 |
日本経済を圧迫はヤダな〜大凶のマンションて今後どうなるのですか?
|
|
| No.479 |
結局、我々の税金が投入されることになるんですね。
ライオンズ購入者にとっては、いわゆる二重取りですね。 借金するなら徹底的にした方が潰れなくて済むってことですね。 |
|
| No.480 |
築4年のライオンズマンションに住んでいます。
上下、隣の音も水場の音もまったくしません。 見た目は地味でお洒落さにはかけますが、ハード面はしっかりしていると思います。 ただ、ライオンズと一口にいっても施工会社と作った年代などによって作りの良し悪しは様々で 音のするところもあるようです。 今の家が手狭になってきたので引越しを考えて、一度住んでよかったので またライオンズで検討したのですが(購入はしませんでした)そのときの営業の方は とても感じのいい人で嫌な思いはしませんでした。しつこいということもなかったです。 周辺のこともよく勉強していて熱心だなぁと関心するぐらいでした。 営業の人も沢山いるんでしょうし、中には強引な人もいるのかもしれませんが、 全部が全部そうだとは思いません。 検討していたマンションも内装はほんと地味で、 なんでもっと他のマンションみたいにお洒落に出来ないのーと思いましたけど 天井も低いし。 でも、営業の人の説明をきくと、きちんと生活することを考えられて作られていると納得しました。 窓から見えるよそのマンションを比較して、「こういうことはあんまり言いたくないんですが」と 申し訳なさそうに、「ああいうベランダの作りは、見た目はよくてお客さんは飛びつくんですけど 実際住むと光が入りにくくて暗いんです」とか、部屋の中の作りも素人でもなるほどと思う説明でした。 そういうのを悪口と感じる人もいるのかもしれませんが、私はそうは感じませんでした。 購入を検討されている方のご参考になればと思って書き込みさせてもらいました。 一度足を運んで実物を見られるのが一番だと思います。 |
|
| No.481 |
>>480
「こういうことはあんまり言いたくないんですが」 音が全くしないマンションなんてありえないと思うのですが。 遮音等級がいくつのお宅でしょうか? 又、見た目は良くて光が入りにくい、って一体どういう作りなのでしょうか? |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 株式会社大京 最新の検討スレ |