新スレ建てたです。
前スレ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39354/
所在地:東京都多摩市鶴牧3-2(地番)
交通:京王相模原線「京王多摩センター」駅 徒歩10分
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅 徒歩10分
多摩都市モノレール「多摩センター」駅 徒歩7分
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
| No.442 |
by 匿名さん 2006-04-09 23:39:00
週末に現地を見てきました。
E、F棟の外階段の件がだいぶ前に話題になっていましたが、 その後、営業の方に構造を確認された方、いらっしゃいますか? A〜D棟の外階段はコンクリを打っていましたが、 E、F棟は鉄骨の階段のまま上階へと伸びていました。 図面をよくよく確かめると、A〜D棟は外廊下と外階段が 一体化していますが、E、F棟は別構造のようです。 鉄骨の階段を後からコンクリで固めるということは 考えにくいのですが、階段の外側はパネルなどで 化粧仕上げするとして、 階段自体はあのままなのでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.443 |
確かに模型やパンフレットで見てもE、Fの階段は他とは構造が違いますよね、
コンクリで固めるかどうかは聞かなかったのですが、 E、Fの階段を囲っているのはルーバーで、風や雨は吹き込んでしまうというのを 以前に営業さんから聞きました。 なので化粧仕上げのような外観までは期待できないと思いますよ。 |
|
| No.444 |
↑でも下手に化粧仕上げするよりはかっこよくなるのかも、
とドキドキしながら期待してます。 ただ問題は、以前も話題になったように、階段から発生する音ですよね? |
|
| No.445 |
私も疑問に思って聞いてみたんですけど、階段の段の部分はコンクリートで固めて、金属的な足音が響かないようにすることになっていますという設計部門からの回答をもらいました。化粧仕上げのことまでは聞き漏らしたんですけど。
|
|
| No.446 |
私は、仕上げより音の点で気になります。
以前住んでいたマンションでは、朝、新聞配達の人が最上階から 一回ずつ階段で降りながら配達していて、金属製の階段から 建物の構造全体に音が響き渡る感じでした。 今どきのマンションではそのようなことはないと 思っていたのですが。 なぜ、E、F棟だけコンクリ製の階段ではないのでしょうか? メインエントランスのある面なのに。 |
|
| No.447 |
>445さん
コンクリートで固めるなら音の面では軽減されそうですね、 |
|
| No.448 |
段の部分のみコンクリートで固めるというのは
どういう処理になるのでしょう。 滑らないようにするために表面のみ コーティングをするのだとしたら、 人が歩けば、やはりかんかんという音が響くと思いますが。 |
|
| No.449 |
階段について、私が確認したときは「あのままでメッシュをつける」というような
ことでした。メッシュというのがどういうものをさすのかはわかりませんが、 多分443さんの話と同じだと思います。 あと、最初きいたときは「新聞もメインエントランスまでとりに行く」というような 話でした。 「管理組合で新聞だけは中まではいれるようにするかも・・」とも言われてましたけど。 |
|
| No.450 |
新聞は、各戸の玄関口まで配らせるのは、セキュリティの関係もあって難しいでしょうね。個人的には取りに行くのは面倒ですけど。
|
|
| No.451 |
E,F棟の階段って、本当にいまの状態にペンキ塗っておしまいなんですか? まるで高層工場の非常階段ですよね。ブリリアの正面がそれなんですか、信じられませんけれど・・・
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 Brillia(ブリリア)多摩センター 最新の検討スレ Brillia(ブリリア)多摩センター 契約者・入居者専用スレ |