新スレ建てたです。
前スレ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39354/
所在地:東京都多摩市鶴牧3-2(地番)
交通:京王相模原線「京王多摩センター」駅 徒歩10分
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅 徒歩10分
多摩都市モノレール「多摩センター」駅 徒歩7分
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
| No.382 |
by 匿名さん 2006-03-30 10:36:00
賛成! 最初が肝心ですから、美観保持のためのルール遵守と構内美化の運動はしっかりやってゆきたいですね。
|
|
|---|---|---|
| No.383 |
D’グラ、まだ完売じゃないんですか?確かにお隣の掲示板では7戸残ってるって書いてありますね。住宅情報ナビからは消えてますけど。なかなかなんですね、やっぱり。
|
|
| No.384 |
確かにそうだと思います。
後になって、「あれがあれば。これがあれば。あーじゃない。こーじゃない」言っても、 ないものはない!規約はこう!と決まっているものを承諾して契約したはずなんだから、変えるなら今のうちですかね。 理想としては、それぞれが自由を与えられて、お互いに気持ちよく生活できるように一人一人が心がけた環境が作れればいいと思っていますが、皆さん価値観が違うわけですし、集合住宅であるマンションに住む以上、ルールーにがっちり縛られた生活をする覚悟を私はしています。 マンションに住むってそうゆう事だと思っています。 賃貸や一戸建てなら、かなりの自由があると思いますが…。 |
|
| No.385 |
消えてませんね。上の地図だけを見て、赤いマンションマークが消えているので
完売と早合点してしまいました。すみません。 |
|
| No.386 |
でもDグラさんココに来て随分見学増えてますよ。
今議論になっているポーチもトランクルームも ありますからね。。。 でも残っているところは さすがに広くて高くて手が出しにくいのも事実です。 |
|
| No.387 |
そうですよね〜、設備いいですよね、Dグラさん
うちは真南向きが条件だったからDグラさんは早々に諦めたんですが、 もし真南向きの部屋があったらDグラさんに決めてた可能性高いですよ |
|
| No.388 |
Dグラさんの見学が増えてるのは実際の部屋が見られるからでしょうね。
ブリリアも建物が出来上がってきたら相当のスケール感が出てくるのでは ないでしょうか? ホントであれば陽当たりや眺望等も確認してから契約したい気持ちですが、 条件の良い部屋がなくなりますから、そこまで待てないですねぇ。。 |
|
| No.389 |
ブリリアの高層棟が建ったらかなりの存在感がでるでしょうね。
どうなるかちょっと楽しみですね。 |
|
| No.390 |
dグラの玄関ポーチは、狭くて、ちょっと太めの人が、荷物持って通るのは
門にぶつかっちゃいそうです。引越しのときも、冷蔵庫とか、通るのだろうか・・狭いポーチなら、無いほうがすっきりして使いやすいかなと思いました。 |
|
| No.391 |
390さんと同意見です。
友人が、都心の東京建物物件に住んでいるのですが、 ポーチは全部屋についてます。でも、イマイチみたいです。 特に荷物が多い時は、開けるのが大変らしく、取っ払いたい気分に なってしまうそうですよ。 我が家は、夫婦2人なのでベビーカー等の悩みはないのですが、 景観をそこねず、非常時に迷惑にならないように管理していれば ポーチがなくても対応できるかなと思います。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 Brillia(ブリリア)多摩センター 最新の検討スレ Brillia(ブリリア)多摩センター 契約者・入居者専用スレ |