新スレ建てたです。
前スレ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39354/
所在地:東京都多摩市鶴牧3-2(地番)
交通:京王相模原線「京王多摩センター」駅 徒歩10分
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅 徒歩10分
多摩都市モノレール「多摩センター」駅 徒歩7分
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
| No.372 |
by 匿名さん 2006-03-28 20:31:00
床に固定しないと危険ですし難しいでしょうね。それに各戸ばらばらでは不細工になって折角の高級感が損なわれてしまいますし、管理組合が立ち上がってから、何か知恵がないか話し合ってはどうでしょうか。
|
|
|---|---|---|
| No.373 |
唐木田の市民プール、アクアブルー多摩まで歩いてみました。徒歩で10分、これは便利!健康のために活用できそうです。ともかくブリリアのロケーションは理想的ですね。
|
|
| No.374 |
やっぱり安いだけのことはありますよね。今更ポーチは変更不可でしょう。
このあたりは随分マンション用地の獲得が熾烈だったと聞きます。 それだけ土地確保に東京建物さんは使ったのではないでしょうか。 まあ、立地は良いですから仕方ないのでしょうが、その分やはり設備面に 出てくるのはあきらめて、前向きにいくしかないと思います!! |
|
| No.375 |
ポーチはない方がスッキリしてていいと思います。
ベビーカーなどごちゃごちゃ置かれても見栄えが悪くなるので、できればやめていただきたい。 |
|
| No.376 |
確かに、柵があるとものを置きたくなるのが人情ですし、それもいつの間にか増えて来るものですので、ない方がいいかもしれませんね。
|
|
| No.377 |
お隣のD’グラ、完売になったようですね。こちらも、頑張って欲しいですね。
|
|
| No.378 |
376さんの意見には妙に納得してしまいました。
しかもうちの契約した部屋のプランの場合、柵があっても エアコンの室外機を置いたら、大したスペース残らないです・・・。 柵はそれだけの広さを確保できる物件・部屋の特権ですかね。 このマンションも角部屋なんかには柵が付いてますしね。 |
|
| No.379 |
やはりポーチがないのはどうかと。
広いトランクルームがあるならいいけど。 家の中をスルーさせたくない面倒なものって、結構ある。 傘とかベビーカーとか。 その雑多な品々を玄関に入れるほど余裕のあるひとならいいけど。 なので、逆にポーチに入れてしまえば迷惑はかからない。 小奇麗にするのは当たり前で、なんでもokってわけじゃないが、 共用部分だから何も置いては駄目(たとえば鉢植えさえも)っていうのは、これは窮屈だっせ。 |
|
| No.380 |
お隣のD’グラ、まだ完売では無さそうですよ、
昨日うちにDMが届きました。 それと駅徒歩15分くらいのとこに一件、新しいののDMも来ました。 |
|
| No.381 |
初めからトランクルーム無しを知って契約したのではなくて?
窮屈だろうがルールですよ・・・。 とは行ったものの530戸もあるのでそういった 「これくらいなら良いだろう、うちだけじゃないし」 的な考えでなあなあになると思われますが。 良く言われるスラム化ってのはその辺がスタートになるんじゃないかと。 ようは住人のモラルの問題ですね。 最初の居住者ぐらいきっちりできたら良いんですけどね。 (中古2代目とか賃貸居住者にそこまで期待できないと思いますし) |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 Brillia(ブリリア)多摩センター 最新の検討スレ Brillia(ブリリア)多摩センター 契約者・入居者専用スレ |