マンションを青田買いしました。
が、オプションが間に合わずに玄関は天然石、廊下やトイレ、洗面などは標準での引渡しをうけるものです。
引渡し後に天然石へのリフォームを考えていますが、現在、天然石での廊下や洗面床などのマンションにお住まいの方、使い勝手などを教えていただけませんか?
また、入居後にリフォームされた方、工事の規模感(現在の2重床を撤去するのか?簡易な方法がないか?)などについて、アドバイスをお願いできませんか?
マンションの床を天然石に変更された方
| No.27 |
by 匿名さん 2008-04-17 12:33:00
フローリングのコーティングは、昔フローリングメーカーに問い合わせた
ことがありますが、メーカーとして必要ないから推奨もしないし製品に 予め特別なコーティングもしてないと言っていました。 本当に必要なら、自分達でそういう製品を出しますよって話しでした。 逆に、コーティングをして不具合がでても保証は出来ないと言っていま した。 石の場合は、やはり種類によると思います。大理石と言えども種類は様々 ですから26さんみたいに磨きがかかっていれば撥水しますので、水が付いた 状態で長時間放置しなければシミになりにくいと思います。 やはり、自分が選択した石材のメーカーや輸入元に確認するのが一番適切 な答えが得られるのではないでしょか。 |
|---|