フロアコーティング、水周りコーティングなど・などの必要性
| No.2 |
by 匿名さん 2007-09-16 15:32:00
私は必要と判断し、コーティングしてもらいました。
見た目が綺麗でお手入れが楽です。 普段からあまり掃除をしないもので。 ただオプションは高かったのでやめてこのコミュニティのどっかの 掲示板に書いてあった業者さんにしてもらいました。 どこかわからなくなった(すみません、忘れました。)のでここに 連絡先を書いておきます。 DREAM HOME 03-5663-0063 ちなみにオプションでした場合は私の場合ですと 3LDK(和室アリ) フロアコート(フロアマニュキア、耐久6年)、 水廻りコート(キッチン、バス、洗面台、トイレ) 白木コート、和室以外のクロス全部のクロスコートで 驚きの総額¥470000でした。 DREAMHOMEさんの場合 フロアコート(高耐久シリコンコート、耐久10年)、 他は大体同じで総額¥320000でした。 あまりにも金額が違うので少し不安だったのですが 業者さんの話だとオプションは手数料やら何やらでどうしても 高くなってしまうらしいです。納得です。 またこんな事も言ってました。 コーティングしたからといってまったく傷が付かない、 汚れないというわけではなく、本来の目的はお掃除を楽にしたりするものなんですよと。 あまり知られてはいない(HPなし)会社みたいですが 結構、好印象でしたね。名前が売れてなくても意外といい業者って あるんですね。 知らないとか売れてないとか書くと業者さんに少し失礼なので このへんにしておきます。 最後に・・・ コーティングは賛否両論みたいですがわたしにとっては 大満足のものでした。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
営業?
|
|
| No.4 |
オプション会で頼むと 家の場合 3LDKで水周りとフロアマニキュアが40万円だったのが
何社か見積もりとったら 同じ内容で15万円を切る業者が社か出てきて 内容と価格のいいとこでやりました 貼り付けとくね http://osouji2525.com/ |
|
| No.5 |
話が業者紹介?宣伝?になってしまっているけど、スレ主は必要性を質問しているわけで。
フロアコーティングは、既に議論百出だけれども、ワックスがけの手間を省きたいなら、良いと思います。傷つく、つかないでチョイスするものでは無いと思いましょう。 玄関、水回りは持って2,3年位なので、投資対効果は決して高くない。 後は、自分の家なのだから自分で判断しましょう。 なお、オプション会は、コーティングに限らず何でもむやみに高いので、オプション会で何かを買うこと自体が間違い。オプションだからどーのこーのと書いているが、その辺の既製品を売っているだけであることに気付けば、それが暴利をむさぼるための宣伝でしかないことに気付くでしょう。 こう書くと、オプション会で買って良かった〜って人が必ず居るが、それは周りを見ていないだけ。 |
|
| No.6 |
>こう書くと、オプション会で買って良かった〜って人が必ず居るが、それは周りを見ていないだ
>け。 高いと分かっていてもオプション会を利用する事情がある人もいるんだよ。 見えてねーな。 |
|
| No.7 |
|
|
| No.8 |
|
|
| No.9 |
お〜***が見栄張ってる。クスクス
本当の金持ちは、オーダーで頼むんだよ。覚えておこうね。 |
|
| No.10 |
↑フロアコーティングをオーダー???金持ちが???
しかもレス内容がズレてるし。 何?そのチープな「本当の金持ち」ってw それを言うなら、金持ちはフロアーコーティングなどせず、使用人らに定期的なワックス、もしくは傷んだらすぐ張替え、又は床なんぞ傷む前に住み替え・・・だろ。 あれこれ覚えることが沢山あって大変だな、君は。 |
|
| No.11 |
私も07と同じ意見
オプション会いくほうが時間の無駄 |
大人気です、あげます・もらいます板: