リフォーム
| No.14 |
by 匿名さん 2009-05-16 13:44:00
一度×がついた企業と関わるのは嫌ですよ、誰だって。
|
|
|---|---|---|
| No.16 |
交通違反と行政処分を一緒くたにしちゃだめですよ。
行政処分はそれが下される前に、業者の弁明を聞く機会をちゃんと設けた上での判断の上の処分ですからね。それに処分を公表するっていうのは、制裁を科すことであり、小さなリフォーム業者なら業績は当然悪くなりますし、だから多くが廃業しているでしょう。行政だって、やたらめったら処分は出しませんよ。それだけ重みがある処置ですね。 |
|
| No.18 |
クーリングオフって期間内なら無条件でしてくれると思ってましたが
「ハイそうですか解りました」ってわけにはいかないんですね。 印押すのはたとえシャチハタでも慎重にですね。 |
|
| No.19 |
|
|
| No.20 |
>>17
誰も社名なんか出してないのに、何をそんなに熱くなってるの? 10年前でも100年前でも、その会社の情報は何でも知りたいのが消費者というものでしょう。 高い金払うんだから。 ネットの普及で、それが実現可能になったからこうして掲示板もニーズがあるんです。 こちらには「知る」「見る」権利があるんですよ。 いつまでもお客様側に立たない、自分本位の利益だけ追求するような会社には理解できないでしょうね。 本当に誠意のある会社なら、例えそういう過去があって後になって消費者や第三者に追究されても、 丁寧に説明して必要であれば謝罪するものでしょう。 そういう会社でないと信じられませんもの。 |
|
| No.21 |
|
|
| No.22 |
大騒ぎしてる、あの会社の人の書き込みを見て、本当に怖くなりました。
消費者は、賢くならなきゃいけませんね。 自分の家は大手の軽量鉄骨プレハブ(コレで察しがつくでしょうけど)なんで、そこのアフターに頼みますよ。 知らない会社に頼むより、安心だから。 それに、買ったあとの定期点検も、キチンとしてくれたので。 |
|
| No.26 |
やはり、一度行政処分が出た会社だけはやめたほうがいいね。
絶対に個人情報を提供してはいけない。 ネットでうっかり個人名を出されたり、ごねるすごむは当たり前、事実を捻じ曲げてでも 自分たちを正当化しようとする***な会社しかないよ。 絶対に関わらない方がいい。 リフォーム詐欺再燃 床下換気扇で今年度の相談125件 http://www.asahi.com/housing/news/TKY200903090181.html |
|
| No.28 |
自演があからさま過ぎて、絶対に関わりたいとは思えません。
悪徳リフォーム会社は社会から消えて欲しい。 これ以上被害者が出ないためにも。 |
|
| No.29 |
個人は泣き寝入りか…可哀想に
|
大人気です、あげます・もらいます板: