新築のマンションを購入したのですが、唯一気に入らなかったのは、キッチンとダイニングが壁でしきられていることでした。その壁をとってカウンターを設置してもらったのですが、今まで壁があった部分に新しくフローリングを着けなくてはいけないような工事になりました。初めにやってもらったら、その部分にはめ込みました!っていうのがまるわかりの継ぎはぎのような着け方をされ、それは困ると互い違いにはめ込んでもらうように直してもらいました。
しかし今度は既存のフローリングと、新たにはめ込んだフローリングの間のところが浮き上がっていたり、割れていたりしているです。こういう作業は難しいのでしょうか???
その前にクロスを張り替えてもらった所もゆがんでいる所があったり、そのクロスとカウンターの台の境目もカウンターの台に少しはみ出していたり、とにかく雑なのです。
工事している人はこれで良いと思っているのでしょうか???
明日また来るのでやり直してもらおうと思いますが、何度も何度も言うのもこちらも嫌ですし、言ったところで、その職人達が下手だったら直らないと思います。リフォームの会社の職人ってこんなに下手なのでしょうか。大きな会社だと思うのですが。
マンションの販売もその親会社がやっていたので、同じ素材を使えるということで、お願いしたのに…新築をどんどん汚くされています…。
どうしたら良いのでしょうか?
雑な仕事
| No.8 |
by 匿名さん 2006-10-07 22:50:00
床暖房の温水パネル貼り替えをすればフローリング全面貼り替え大丈夫です。
パネル代や接続費諸々の費用がかさみますが。 |
|
|---|---|---|
| No.10 |
>>9
なるほど、これも雑な仕事の一種なのか・・・ |
|
| No.11 |
あれ
|
|
| No.12 |
ひる
|
|
| No.13 |
マンション購入して雑な工事してると思いました。各部屋の壁紙(全部屋)白色で統一しています。
壁紙と壁紙の重なる所コーキングしてなかったり、空気が入って何ヶ所も膨らんでたり、壁紙が はがれかけてます。バイト雇って安いコストで仕事するんだと思いましたね。 奥行きが広く使い勝手の悪い物入れがあるのです。安いボンドで壁紙張ったせいか余り使用しない 物しか入れることが出来ません。物入れを開けるとボンド臭くて。閉めているのにリビング迄臭いがします。 高いお金出して、ローン組んで購入したマンション。手抜きのマンションだったとは。 |
|
| No.14 |
くだらない投稿するな?
|
|
| No.15 |
↑
あなたにとってはくだらない投稿かも知れない。くだらないと思ったら☓印押して削除すればいいと思うけど。 出来ないんだったら嫌がらせか。釣り? |
|
| No.16 |
さかあ
|
|
| No.17 |
それはクロス屋のボンドコークだよ
|
|
| No.18 |
サービスによってお客様は変わるね。
|