マンションで暮らしていますが、側に交通量の多い道路があり
うるさくてしかたありません。
二重サッシもしくはインプラスを後付けされた方のご意見を
お聞きしたいと思います。
リフォーム前と後での違いなども教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
二重サッシの威力について
| No.12 |
by 匿名さん 2006-05-06 21:40:00
カーテンの防音、断熱性能を期待する時点で道を間違えているわけだが
|
|
|---|---|---|
| No.13 |
今度引っ越すマンション、二重サッシで、UVガラスじゃないところです。
普通のガラス窓で二重サッシの場合、UVもだいぶ軽減されるのでしょうか。 夏の暑さ、冬の寒さ対策にもなるのでしょうか。 UVフィルムはって、UVカット&暑さ寒さ対策するかどうか、迷ってるので、 詳しい方教えてください。 |
|
| No.14 |
うちは、トステムの内窓つけました。これが二重なので、結果三重。
おかげで夜眠れます。 窓が大きかったので、結構重いのですが、防音効果は高く、結構気に入っています。 マンションの営業通しだと高かったので、コスモスモアという会社に頼んで少し安くできました。 もっと安いところ、商品もいろいろあるかも知れませんが、 トステムに電話したら親切にいろいろカタログも送ってくれましたので決めちゃいました。 窓の大きさで標準とかオーダーとかあるようなので、聞いて見るといいかも。 計りにきてくれて(これは無料)、見積もりを出してくれますよ。 |
|
| No.15 |
結婚して二世帯住宅に入りましたが、この家のすぐ側に交通量の多い道路があり
車の騒音や工場の金属音がすごいのです。 夏は窓を開けるので耐えられない程の騒音です。 今の窓は、ごく普通の窓です。 この家を建てる時に何故騒音対策をしなかったのか不思議です。 リビングだけでも騒音対策で二重サッシ等にしたいですが、リフォームとなると高いですか? 大工事になりますか? |
|
| No.16 |
この家を建てる時に何故騒音対策をしなかったのか不思議です。
→ 「わざわざ建てた家にケチを付ける気?」ともめない様に良く話し合って下さいね。 「義母さんが作った料理に手を加える」の比ではありませんから・・・ |
|
| No.17 |
二重サッシはUV対策になりますか?(UVガラス使用ではないです)
カーテン選びの時、UV対策のミラーカーテンは分厚くていやなんです。 二重サッシ+薄いレースカーテンで、UV対策できてればいいのですが。 |
|
| No.18 |
10年くらい前のマンションでは、エアタイトサッシだから防音になってるなんて宣伝してた。ほとんど防音効果はなかったけど。
|
|
| No.19 |
|
|
| No.20 |
うちのマンションはペアガラスでなく,2重ガラスにしたいと理事会に申請された方がいました。
窓枠の巾木に取り付けるのですが,ここも共有部分なんだそうです。びっくりしました。 もちろん許可されましたが,こっそりペアガラスに換えた方知ってるので,なんかどきどきです。 もとに戻せとか言われないとは思いますけど。 |
|
| No.21 |
最近二十サッシのマンションに越しました。意外とガラスはUVを吸収するらしく二重サッシの場合は約50%ぐらい減衰と聞きました。
|