マンションで暮らしていますが、側に交通量の多い道路があり
うるさくてしかたありません。
二重サッシもしくはインプラスを後付けされた方のご意見を
お聞きしたいと思います。
リフォーム前と後での違いなども教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
二重サッシの威力について
| No.2 |
by 匿名さん 2005-10-20 10:46:00
静かになりましたが・・・当然といえは当然だよね
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
YKKなどサッシメーカーのショールームに
行かれてはどうですか? サッシの外側に録音した車の音を流し 開け閉めしながら効果の程を体感できる ところがあります。 ショールーム自体が静かな空間なので 室内にいるような感覚で感じられます。 音の感じ方は個人差があるので 実際に体感してみた方がいいと思います。 |
|
| No.4 |
住宅展示場でも2重サッシの家があったら下見できると思います。
うちの近所は大通りに面したとこに展示場あるから モデルに入ってみてばっちり遮音性分かりました。 あと三重サッシってのもかなり遮音性たかいですよ。 知り合いの家でつけてて凄く室内静かでした。 家の中で子供を大声で叱って怒鳴っても聞こえないそうです。 |
|
| No.5 |
便乗ですいません。二重サッシのマンションに引っ越すのですが(駅前なので騒音対策)、ペアガラス
ではありません。結露は二重サッシでは防止できるのでしょうか? |
|
| No.6 |
|
|
| No.7 |
|
|
| No.8 | ||
| No.9 |
>08
最低限の換気は必要でしょう。 |
|
| No.10 |
二重サッシは結露に効果あります。一重に旭硝子の「窓窓」を後から追加しました。従い、三重です。NEDOの促進キャンペーンもあって国から1/3分の補助がでましたので費用でも助かりました。結露は完全には無くならないと思いますが、毎朝の拭き掃除は不要です。
|
|
| No.11 |
防音、遮光、断熱の3拍子揃ったカーテンで安いのないかなー?
|