この度、築20年の中古住宅を購入するにあたり、
フローリングをリフォームすることになりました。
そこで、既存のフローリングの上にそのまま新品のフローリングを施工しようかと迷っています。
この方が、安く出来そうですし。
常識的に、この様な施工はどうなのでしょうか??
よろしくお願い致します。
フローリングリフォーム
| No.23 |
by もうすぐ新築 2008-04-07 20:02:00
来月、新築着工予定の者です 今、洗面所 トイレの床材で悩んでます 今現在は水周り様のフローリング(サニタリー)で予定してますが 耐水性 耐久性はどうなのでしょうか? やはり水回りはクッションフロアの方がいいのですかね? 誰か教えて下さい
|
|
|---|---|---|
| No.24 |
フローリングを一部張り替えてもらったら、板と板の間がうまく接合できていない箇所を発見しました。
こんな場合、どうやって直すのでしょう?また張り替えて直すんですか? 張り替えはエネルギーがいったのでイヤだなあと思っています。 詳しいかたがいたら教えてください。 |
|
| No.25 |
フロアの補修剤、いわゆるパテで埋めるだけです
|
|
| No.26 |
ありがとうございます。
仕上がりが気になりますが、張り替えるよりはいいです。 |
|
| No.27 |
>23
フローリングは水廻りにはあまり使わない方が良いと思います。防水に配慮したものもありますが、やはり汚れなどが目立ってしまいますし、また男性がおしっこした際の飛びはねがCFシートよりも目立ってしまいます。 |
|
| No.28 |
今、8床と10床の1LDKに住んでいますが掃除とワックスに失敗してフローリングが変色してしまい全面貼り替えが必要なようです。賃貸マンションなんですがどれくらいの費用がかかりますでしょうか?敷金で40万円ほど納めていますが、弁償金としてはどれくらい必要かわかりますでしょうか?
|
|
| No.29 |
アレアレ・・。
時代なのですね。 「修理」するよりも「新品」の方が安いのか。 「木」の良さは一皮向けば新品同様のはずだったのに。 たまたま見かけたフロアのサンディングと再塗装。 http://ftp.e-okabe.jp/faq/faq03.html 木地が出るので色の変更も自由自在なのに。(アレアレCMみたいに取られそう、でも無関係です念のため) 昔、嫁入り道具に桐の箪笥。 防虫効果もさておき、金具を外して、カンナを掛ければ「新品同様」 時代は変わりましたね。 |
|
| No.30 |
No29さん
フロアのサンディングのリンク見ましたが、0.8ミリも表面を削るとなると、無垢のフローリング以外では無理ですね。普通のフローリングは合板の基材に、0.3ミリの突き板が貼られているだけですので。 |
|
| No.31 |
>>28
フローリングの貼り替えの相場をここで聞いて、何か意味ありますか? 不動産屋又はオーナーが依頼した出てきた見積もりがあくまでベースになるし、そうしないと話がこじれるでしょう。ン十万円という見積書の金額に対して、インターネットで調べたから、とそれより安い金額をぶつけても、相手にされませんよ。 |
|
| No.32 |
なるほどですね。
ありがとうございました |