オール電化ライフを応援しています。
私は関東を中心にオール電化工事をしています。
最近は電力会社のCMの効果もあり、仕事依頼は倍になりました。
正直、オール電化にするのは、簡単ではありません。
エコキュート+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも80万円はかかります。
電気温水器+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも50万円はかかります。
最近は訪問販売の営業マンが「150万円でオール電化にしませんか?」
と言って、勧誘しているとお客様からお聞きしたこともあります。
でもメリットも沢山あります。
下記のサイトで詳しく紹介しています。
http://www.geocities.jp/benribenri24/index.html
オール電化について
| No.181 |
by 販売関係者さん 2009-05-26 21:03:00
匿名はん1サン。どんなレス書くんですか?楽しみですね。クスクス。
|
|
|---|---|---|
| No.182 |
結局、オール電化もガス+電気も受ける電磁波量はほぼ一緒(違っても1%未満)だから、
電磁波を問題視するならばオール電化とかガス+電気だとかとは別に考えないと意味ないですね。 これからはコンセントも無くなって電波で飛ばす時代を国が後押しするみたいだし、 電化有利の時代に入っていくのは確かそうですね。 ランニングコスト・安全性・快適性を求めるならオール電化。 火を見て料理をしたいとかフライパンをおもいきり振りたい人はガス+電気ってところでしょうか。 |
|
| No.183 |
>>181
君も忙しいね~、あっちこっちで違う名を名乗って、自演して。 それよりも電磁波スレの「必殺;不安煽り人」の君の仲間(又は君なのかな?)、都合が悪いこと書かれたからって、2回も消してくれてる。 どうせまた、現実・事実を突きつけられると思って、都合が悪いから消すんだろうけど(笑) (私は堂々と名乗って、そんな卑怯な事までできないな~) 私の過去スレを何度も見て、突っつく小さいネタでも探してなさい!(笑) 煽り返しをしててオーバーな事を言ってても君のようにデタラメは言ってないし、オール電化にしたこともない人から何言われても説得力はゼロだけど(笑) |
|
| No.184 |
なんだ、その程度か?
もっと、面白く書くかと思ったが。 必死な顔が面白いね。クスクス。 |
|
| No.185 |
オール電化に?あーしたからか。引っ込みの付かないのは。でもね、いや、どうしようもないか。
|
|
| No.186 |
ねえ、ねえ、もう「デンジハー、電磁波ー」って必死に騒がないの?
(電磁波より私に興味を持ってもらっても、照れちゃう) でないと、今日も何処かでガスコンロがIHになって行くよ(笑) ガス炊飯器からIH炊飯器に代わった様に。 |
|
| No.188 |
IHもうすこし安くなれば
|
|
| No.189 |
ずいぶんと安くなりましたが、仕入れは高いですよ。
|
|
| No.190 |
安い安い
|
|
| No.191 |
>>189
そうなんですね。 |