オール電化ライフを応援しています。
私は関東を中心にオール電化工事をしています。
最近は電力会社のCMの効果もあり、仕事依頼は倍になりました。
正直、オール電化にするのは、簡単ではありません。
エコキュート+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも80万円はかかります。
電気温水器+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも50万円はかかります。
最近は訪問販売の営業マンが「150万円でオール電化にしませんか?」
と言って、勧誘しているとお客様からお聞きしたこともあります。
でもメリットも沢山あります。
下記のサイトで詳しく紹介しています。
http://www.geocities.jp/benribenri24/index.html
オール電化について
| No.141 |
by 匿名さん 2009-05-12 01:32:00
ありゃ、匿名はん。いつもの様に、最後は興奮しちゃってっ。かっこわるい。
資格ないとか、使うなよ!なんて偉そうに言われちゃった。てへっ。 |
|
|---|---|---|
| No.142 |
今回もダラダラと主観を述べる無駄に長い文だから、最初と最後しか読まなかったよ。てへっ。
|
|
| No.143 |
>>141
ありゃ、電磁波不安煽り症さん。いつもの様に、論破され最後は現実・事実を突っ込まれて、さらに逆すり替えしようとしてる。超かっこわるい。 最後は憤慨しちゃってって、悔しそうに言われちゃった。てへっ。 で、電化製品だらけの君の家の炊飯器はIHかい? |
|
| No.144 |
>>142
ウソ付け! 総務省まで持ち出して、電磁波が気になってしょうがない奴が言う言葉かよ。 どうした? 自分を誤魔化すのに必死か? もしかすると君の歪んだ性格こそ、PCや携帯の電磁波のせいかもしれないよ(笑) お得意の総務省に調べてもらったら? まあ、君がなんと言おうが、良い物は世に広まっていくんだけどね! |
|
| No.145 |
なんだかどちらが正しいかわからないね。
|
|
| No.146 |
かさかさ
|
|
| No.147 |
匿名はんって、無駄にテンション高いね。
あと、一つ一つのスレに反論してるけど、四六時中スレの監視してるの?あと、レスが遅いのは、必死にググって調べてから【自分に都合のいい部分だけ抜き出す】の?●●なの?●●の? |
|
| No.148 |
>>147
散々、毎日、電磁波を浴びまくっている奴が矛盾を言って無駄なテンションを高くしてるほうが多いが...(笑) 逆に怪しい電磁波サイトをググって出してきて、それを信じろと言う方が無理だと思うよ。 (だって信じたら、近くでいえば停電国の北朝鮮が理想になっちゃう・笑) まあ、不安を煽って楽しんでる奴や商売に絡んでる奴こそ、オカルト的に自分に都合がいい部分を出してるけどね。 監視? 君たちが不安を煽って楽しんでるように私は現実・事実的に楽しんでるだけだよ。(フフフッ) なんで私が楽しんでるか知りたい? 知りたいなら「電磁波が大好きです」って言いなさい(笑) |
|
| No.149 |
>>148
匿名はんのテンションの高さが多少気になるけども、概ね同意だな。 現代人が一番身近で大なり小なり電磁派の影響を受けているとしたら 【携帯電話>PC>TV>その他】になるよね。 IHだけを目の敵にしたように電磁派の影響云々言うのは筋違いだ。 とは言うものの、お年寄り・子供も安心だろうと言われているIHじゃなく 個人的にはコスト的に高かろうがなんだろうが料理はガスだと思ってるけどね。 |
|
| No.150 |
>>149
ここのスレの中で貴方はきちんと判断できる数少ないガス派とお見受けしました。 元々、職人でもない限り、料理はガスコンロだろうがIHだろうが好みの問題で、それでいいと思うよ。 私はSiセンサー付きガラストップのガスコンロも非常にいいものだと思ってる。 (ホームセンターで売ってるガスコンロなら、カセットコンロか卓上IHのほうがマシと思ってるけどね。) IHで料理が上手(下手)な人は、ガスコンロでも上手(下手)。 中には自分の腕のせいにせず、機器のせいにする人もいるが...。 それを怪しい理由を出して、たかが一つの電化機器を取り上げて、つまらん難癖を言うから、現実・事実を突きつけられるっていうのが分かってないからね(笑) まあ、ここで電磁波を出す奴なんかは、これ以上IHが普及されたら困る業者か、オカルトグッズ屋だろうけど...(笑) |