広告を掲載
チームマイナス6% 2006-03-03 12:18:00

オール電化ライフを応援しています。
私は関東を中心にオール電化工事をしています。
最近は電力会社のCMの効果もあり、仕事依頼は倍になりました。
正直、オール電化にするのは、簡単ではありません。

エコキュート+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも80万円はかかります。
電気温水器+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも50万円はかかります。

最近は訪問販売の営業マンが「150万円でオール電化にしませんか?」
と言って、勧誘しているとお客様からお聞きしたこともあります。
でもメリットも沢山あります。
下記のサイトで詳しく紹介しています。
http://www.geocities.jp/benribenri24/index.html

関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

オール電化について

No.131  
by 物件比較中さん 2009-05-06 17:50:00
愚問ですが電磁波の危険ということでIHコンロの危険性に警笛を鳴らしている人がいますが
全く問題ないと言えますか?
No.132  
by 匿名さん 2009-05-06 18:14:00
>>131
そういうこと言うと「匿名はん」が飛んでくるよ
No.133  
by 匿名さん 2009-05-06 23:32:00
>>131
電磁波が危険だと考えるならばオール電化はやめた方がいいと思います。
体に悪いかもと思って使い続ける方が体を壊すのではないかと・・・
気にならなければすごく便利だと思います。
No.134  
by 匿名はん 2009-05-07 11:27:00
>>131
ご期待に応えて、飛んで来てあげたよ!(笑)

愚問ですが君の家、元々、携帯・電化製品の電磁波だらけの「準オール電化」なのに
そんな事を気にする人が、危険と確証されてるガスが全く問題ないと言えますか?
(そもそも、全く問題ないというもの自体がこの世にはない)

警笛? 商売・業務上、性能・安全性等で突っ込みようがなくなって、挙句の果て
オカルト不安を煽って何とか特定商品の電磁波だけで「矛盾」を言い続けてる人達は知ってます!

>>133 すばらしいコメントですね!
たかが100や200Vの電化製品で、「準オール電化(基本:風呂とコンロがガス使用)」から
「オール電化」にして精神不安定になる人はやめた方がいいですね(笑)
多分、夏なんか半日以上使う電力大の電磁波エアコンなんか使えないでしょう。

ちなみにIHは1日1~2時間使用で、常に[ 強 ]で使うことはありませんからね。
No.135  
by 匿名さん 2009-05-07 17:18:00
訪問販売業者に善良な業者など余りいませんね。
殆ど悪徳業者だ、と考えておくくらいでちょうどいい。
そうでないと、悪徳業者にやられてしまう。年寄りなんかはね。
128は、もしかしたら、例外中の例外、善良な業者なのかも知れませんが、訪問販売業者を非難する人を批判する前に、悪徳業者を業界から駆逐するよう努力するのが先でしょう。
俺は善良だ、訪問販売業者を白い目で見るな、と言っても、実際に詐欺業者、悪徳業者が跋扈しているんですからね。
あなたの力で、自分の家族に胸を張って自分の仕事を説明できるような業界にしてくださいな。
ネットで語るのは、その後にしてくださいな。
No.136  
by 匿名さん 2009-05-11 01:44:00
匿名はんって、よくテレビやエアコンを引き合いに出すけど、IH使用時と同じくらいの距離で使ってるのかな?離隔距離って分かるのかな?
No.137  
by 匿名さん 2009-05-11 22:17:00
>匿名はんって、よくテレビやエアコンを引き合いに出すけど、IH使用時と同じくらいの距離で使ってるのかな?離隔距離って分かるのかな?

匿名はんにそういう質問をしても、論理をすり替えるから何を言っても無駄かも・・・
No.138  
by 匿名はん 2009-05-11 22:48:00
>>136
テレビやエアコンだけではないよ。
よく出すのは君が使いまくってる電化製品と携帯とだよ。

ねえねえ、なら君たちお得意の言い方で聞いてあげるけど、テレビやエアコンで
離隔距離なら電磁波の危険はないとでも証明されたの?

こんだけ出回ってるたかが短時間使用の電化製品のIHだけが気になって、
君が長時間使いまくってるまわりの電化製品や携帯はなんで気にならないの? 
ねえ、なんで? どうして?
そこまでデリケートで気にする人が、なんで人体に有害と証明されてるガスは気にしないの? 
ねえ、どうして?

>>137
論理をすり替えてるのではなく、不安を煽ろうとして現実を突きつけられただけの話だろ。
怪しい評論家みたいな君に「論理」という言葉は似合わないよ(笑)
No.139  
by 匿名さん 2009-05-11 23:46:00
あぁ、やっぱりすり替えだね。
IHが気になるのは、その出力と距離。
匿名あっは~んが知りたがってた携帯の離隔距離については、総務省のホームページに載ってるから見てみたら?
No.140  
by 匿名はん 2009-05-12 01:17:00
>>139
何がすり替えなのかな~!? 
追い詰められると、すぐすり替え話とするパターンの典型的な人間だね。

クスッ! ペースメーカー等の話ジャン。
そんなの見つけたからといって君、携帯電話をやめるのかよ(笑)
お国の大臣だって携帯ぐらい持ってるぞ。(IHも使ってたりして・笑)
君に本当の常識と知識を教えてあげよう!

ペースメーカー者はIHコンロやIH炊飯器だけで誤作動というのは明らかに間違いです!
http://www.pacemaker-navi.jp/life/index.html
(×:使用を避けた方がよいもの;体脂肪測定装置(通電式)やマッサージチェアなどです)
(△:誤作動が起こる可能性のあるもの;IH機器、電動ハブラシ、携帯電話・PHS、電動工具、自動車などです)

あと、代表的なものを言えば、君のぶ厚い携帯電話の取扱説明書(警告)を見てごらん。
ペースメーカー者や植込み型除細機器者に対しての指示が沢山でてるから!
ただ、今まで携帯やIH機器などで誤作動した報告はないです。

だからオール電化であろうがなかろうが、注意をしなければいけないということです。
(もちろん、Pメーカー者などが家族や知り合いにいればIH機器・携帯などはやめたほうがいいと私も思います)

携帯の取説にもある以上、電車など人が混雑するような場所などは携帯の電源は必ず切るというのが常識といえます。(私はPメーカー者などと出会ったことはないで、したことはないですが...。)

ただ、貴方はココまで言う以上、そして電磁波を気にする人は見ただけでは判らないPメーカー者などのことに
普通の人以上に配慮をしなければいけません。
言葉やスレでは危険とか言っといて、自分が人に対しての電磁波対策をしてないのが一番最低の矛盾ですから!

そもそも絶対安全と確証されたものはこの世にないわけで、
普通に生活して電磁波だけを気にされる人はIH機器だけではなく
「今、使用している全てのものが電磁波を出して囲まれてる状況の中で、安全かどうか?又は、危険かどうか、
どの機器に対しても自分や家族が使ってもいいのでしょうか?」、と常に思うべきですね(笑)

で、何が何でもIHだけを気にする君は別にIHコンロは使わなくてもいいし、使う資格もないかもね(笑)IH炊飯器も使うなよ!

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

スレッド名:オール電化について

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

おすすめマンション

>>  東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる