オール電化ライフを応援しています。
私は関東を中心にオール電化工事をしています。
最近は電力会社のCMの効果もあり、仕事依頼は倍になりました。
正直、オール電化にするのは、簡単ではありません。
エコキュート+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも80万円はかかります。
電気温水器+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも50万円はかかります。
最近は訪問販売の営業マンが「150万円でオール電化にしませんか?」
と言って、勧誘しているとお客様からお聞きしたこともあります。
でもメリットも沢山あります。
下記のサイトで詳しく紹介しています。
http://www.geocities.jp/benribenri24/index.html
オール電化について
| No.2 |
by 匿名さん 2006-03-04 22:44:00
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
電磁波は大丈夫ですか?
日常、携帯電話、テレビ、パソコン、ドライヤーと電磁波浴びてまくって、 この上さらに桁外れの電磁波を浴びて良い物かどうか、考えてしまいます。 お掃除が楽で、夏のガスレンジの前での暑さから解放されるのは、とても魅力的なのですが・・・。 奇跡の鉱物と言われたアスベストの二の舞いになるのではと、心配してしまいます。 |
|
| No.4 |
今現在、日本で電磁波被害を研究してる機関はあるのかな?
|
|
| No.5 |
先進諸外国での、IHクッキングヒーターの普及率はどの位なんでしょうか?
|
|
| No.6 |
電磁波嫌なら携帯持たないで下さいね。
|
|
| No.7 |
そういえば携帯使いすぎで脳腫瘍ができたって、訴訟問題になった話がありましたね。
イギリスだったかな? 便利なんで携帯持ってるけど、ほとんどメールで済ませています。 |
|
| No.8 |
>>07さん
かっこ悪いけど、マイク付きイヤホン使えばいいのでは・・。 |
|
| No.9 |
えっ、携帯電話用のそういうのあるんですか?
そういうのがあれば良いのにと思っていました。 携帯は緊急時だけにして、普段は家庭電話にかけて欲しいと言ってあるのに、 一人暮らしのおばあちゃんが、携帯にかけてきては長々世間話するんですよねえ。 むげに出来ないし困ってました。掛け直すと、長電話代こちら持ちになっちゃうし(笑) それがあると、便利! |
|
| No.10 |
超低周波は携帯持つ持たないとは違うですよね。
|
|
| No.11 |
欧州ではIHは禁止の国が多いらしいですね。日本の発電は火力がメインなので、IHにしてもエコに一役買っているとはいえないかも・・・。原子力に移行したいんだろうね。たぶん。IHのいいところはお手入れがめちゃくちゃ楽ってことだとおもいます。電磁波とか気にするなら使わない方がいいですよ。携帯の着信時の電磁波より強い磁気が、調理中たえず腰のあたりを直撃してる訳ですから・・・私はこれから子供が欲しいのでIHは使いませんーーん。
|