戸建の風呂と内装のリフォームを検討しています(外壁はやりません)。
地元業者・風呂のメーカー紹介・都市ガス会社の子会社・ナカヤマの4社に見積もりを頼みました。
ナカヤマの見積書は、他社と比べていわゆる「一式」があまり使われていないし、JIOのリフォーム検査にも難色を示さないので、好印象なのですが、実際の施行はどうなのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
リフォームのナカヤマで施行された方いかがでしたか?
| No.46 |
by 匿名さん 2009-05-14 19:05:00
詐欺じゃねーかよ、それ。
こんなトコで質問しねーで、消費者センター池や。 それともガセか? |
|
|---|---|---|
| No.47 |
それなりの金額だせばどの会社もちゃんとするんじゃない
|
|
| No.48 |
ナカ○マより直接頼んだ方がおすすめ
営業が素人のくせにバカ安くしたり勝手なことばかりいってるからやる方は大変 |
|
| No.49 |
私はそうは思わない、後の保証が違うと思うな、キット。。
|
|
| No.50 |
なかやまさんも結構大変ですね。
|
|
| No.52 |
この会社の事は10年以上ー前から詳しく知っているけどーとにかく、社長がすべての事で野望だけで、だらしない。
ここの会社の方針は荒利で60~70%と口癖だったし。 こんな所に仕事を任せられるお馬鹿さん達が、うらやましいでーす。 |
|
| No.54 |
え…この会社に転職するのは危険なのかな~
今週面接行こうと思ってたのですが… |
|
| No.55 |
○カヤマは止めた方がいいよ。リフォームの見積もり取ったら契約を急かされて契約してしまったが、2日後に契約破棄の話をして7日後にクーリングオフの文章送ったのも関わらず、違約金を40万円も請求された断ったら、裁判で訴えられた。
|
|
| No.69 |
見積もり件数が少ないと思います。無料なんですから大手と中堅の見積もりも取るべきだと思います。高い買い物だから念には念を☆回答になっていなくてすみません。
|
|
| No.71 |
まず基本として三社以上の相見積もりをとってください。商品が安くても施工費が高かったり、またはその逆も。数社から色々な話を聞くうちに大体の相場観がわかると思いますよ。リフォームの良し悪しはその業者の提案力と職人さんの腕に掛かる部分が多いですのでやはり地元業者で評判のいいところに頼むのが一番です。施工数年後何かあってもすぐ駆け付けてくれる安心感もあります。 派手なカラーの折込広告や専属営業に訪問販売をさせてるような会社は実際の工事とは関係ない部分でそれだけ経費をかけているのだから金額が高くて当たり前。そんな会社と契約してしまったらそれはあなたの考えが甘かったからです。常日頃、マイホームのことを気にかけ、自分が現場監督だという心構えでいれば変な営業マンに踊らされることは無いと思います。
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |