ゆとりフォームという会社はどうでしょうか?

ゆとりフォームという会社はどうでしょうか?
  • 入居予定さん
  • 2009-07-03 17:24
携帯にURLを送る
PCで見る
今日の新聞に、ゆとりフォームという会社のちらしが入りました。
リフォームを検討していたのですが、この掲示板で出ている他の数社を見た限りでは、ちょっとその会社では工事をお願いしたくはないです。
まじめに検討してるので、ゆとりフォームについて知っている方、教えて下さい。
実際の価格の事とか、どういった工事が得意なのかなども知りたいです。

スポンサード・リンク
最後のレスへ 最近50レス 全レス
  • No.56 by 匿名
  • 2009-08-21 15:47

あれ?なんか元に戻りましたね。

• No.57 by 匿名さん
  • 2009-09-01 17:43

これからリフォーム工事される方にひとこと。

たまたま私のマンションで工事をしていたのがゆとりフォームさんでした。
そこにいた職人さんに値段を聞いたら、あとで担当さんが家に来ました。
いろいろ話を聞いて、感じもよかったのでお風呂とキッチンとフローリングをお願いしました。
値段もそこそこ安かったし、近所で工事をしたという安心感もあって、その夜主人に話した時も、まあいいんじゃないかと言ってくれました。
しかしいざ工事に入ると職人さんは部屋の中の物に何のカバーもせずに工事を始めました。
忘れているだけだろうと思って見ていたんですが、なかなかやって頂けませんでした。
そのうちにどんどんお風呂を壊し始めたので、たまらずカバーをして欲しいというと露骨に嫌な顔をされました。
仕方ないので担当さんに連絡すると、すぐにさせます申し訳ありませんと言われ、そのあと職人さんにしてもらいました。
次の日はキッチンの工事だったのですが、どうしてもその日は仕事があったので、留守の間にやってもらうことになっていました。
昨日とは違う職人さんなので、念のため家具にカバーを掛けて下さいねと言ってから出かけました。
しかし、3時ごろ帰ってくると家の中が埃だらけになっていて、しかも家具にはカバーをせず、テーブルにのみ何か茶色いシートを被せていました。
慌てて担当に電話をしてもらい家具にもビニールのカバーをしてもらいましたが、中まで埃だらけなっていました。
その後床の工事の時には担当さんに朝から立ち会ってもらったので、大丈夫だったのですが、家族からは大顰蹙で主人からも怒られました。
担当さんにはどうしてカバーしてくれなかったのというと、最初から言ってもらえればカバーをしたと言っていました。
工事する時には埃が出るからカバーするのは当たり前の話なのに、見積書には書いてないからとまで言われました。
また、キッチンの流しの所に丸い痕が付いていて、おそらくバケツかなにか置いたのでしょう、擦ったような痕が残っていました。
担当さんは磨けば大丈夫ですと言い、ゴシゴシ磨き始めましたが痕は消えませんでした。
それでも何度も力任せにゴシゴシやっているので、もういいですからと言ってやめてもらいました。
担当さんは、おそらく使っているうちに消えますのでと言っていましたが、新品なのにこれは・・・。

ずっと後でわかったことですが、同じマンションで工事をした人も、いろいろと手違いがあったようで、半年くらいかかったというような話を聞きました。
打ち合わせの時には当たり前の事でも担当さんには確認しておく事と、その会社の工事の仕方や仕上がり、工事実績なども重要視した方が良いと思います。

• No.58 by 購入検討中さん
  • 2009-10-10 10:28

今スケルトンリフォームを検討していますが一部リフォームではなくスケルトンリフォームをした方はどうだったでしょうか?

工事テンさんは別会社でしょうか?
11月にも工事を検討しています。

よろしくお願いします

• No.61 by ビギナーさん
  • 2009-12-24 13:13

ご自分で営業さんをよんで値段交渉されてみては・・・

結局は営業さんとの相性だと思いますよ。。。

こちらのスレッドは閉鎖されました。

先頭のレスへ 最近50レス 全レス
[ PR ]  ミクル掲示板| 育児  結婚  生活    美容  グルメ  音楽  雑談  芸能  ゲーム  恋愛相談  携帯  友達  漫画  小説
こちらのスレッドは閉鎖されましたので、投稿ができません。
スレッド検索 全文検索