広告を掲載
M 2008-03-15 12:39:00

神奈川県在住のMと申します。
ご相談させていただきたいことがあります。
家は2年前に購入した新築戸建て住宅で、現状プロパンガスです。

本日、業者の方が家にこられ、説明を受けました。
訪問販売なんて一切相手にしない私ですが、あまりにも魅力的なお話であり、もし裏がないのであれば、前向きに検討した方がいいのかも?と言う気持ちになっています。

・実質的な金銭負担はかからない
・初期費用としてかかる三菱エコキュート、三菱IHクッキングヒーターの代金、工事費も無料
・工事の様子、実際に取り付けをおこなったキッチンの様子の写真の提供、光熱費が削減されたことの情報提供をすること
・詳しくは日を改めて説明する

上記の説明を受けました。
要するにモニターのようなものという話しに思えます。

オール電化のリフォーム詐欺が蔓延している中、あまりにも美味しい話しで、にわかには信じがたい話しです。

消費者センターにも相談し「複数の業者から見積もりをとり、慎重に検討すべきである」とアドバイスを受けました。

http://www.refonet.jp/search/index.php
月曜には上記のリフォネットにも相談してみようと思っています。

業者の評判などは、ググっても情報は得られませんでした。
オール電化のリフォーム詐欺に関しては、色々な事例を読み漁りました。

来週再度販売員の方が来られるようですが、家に来られてしつこく契約を迫られたらたまったものではありませんので、その前に見積もりをだしてもらう等、内容を明らかにしていきたいとは考えています。
(リフォーム詐欺の類であれば、「家に伺って話しをするからそれまで待て」と言われそうですが..)

以上のような状況ですが、「いかにも怪しすぎる」とか「もっと詳しく話しを聞いてみた方がいい」とか、何かアドバイスをいただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

オール電化の訪問販売に関しご相談させてください

No.172  
by 匿名さん 2011-12-09 09:38:47
No.173  
by 匿名さん 2011-12-09 09:53:56
エステート24は先日提携ローン会社からローン取扱停止された会社ですよ。
No.174  
by 匿名さん 2011-12-13 00:30:28
住環境エンジニアリングも、かなりヤバイ会社だよ!!

あそこで契約して失敗した人は沢山いる!!

本当に気をつけてくれ!!!!!!!!
No.175  
by ビギナーさん 2011-12-14 14:50:32
たしかに住環境エンジニアリングで契約した知人から聞いたけど、工事終わった後の対応がすごく悪いと聞きました。

訪問販売なんて、法外な金額で物を売って終わりだからね。

皆さん気をつけて下さい。
No.176  
by 匿名さん 2011-12-14 15:01:30
オール電化機器の悪質な訪問販売という意味での「オール電化詐欺」も問題ですが、
オール電化自体が利用者に何らメリットがなく、電力会社と電気設備業者の景気対策でしかなく、
オール電化そのものが詐欺商品です。原発問題でもはやオール電化は風前の灯火です。
せいぜい電力でその灯火が消えないように灯していてください。
No.177  
by 匿名さん 2011-12-17 00:39:52
世の中のオール電化業者なんて、カタギとは言えないような半端ものしかいないからね。
それくらいしかできないというか。
ダマしてナンボの世界。
この掲示板でもそういう書き込みがよく目につくよ。
原発事故以降は特にひどい。
No.178  
by 匿名 2011-12-28 00:02:39
大阪市中央区の株式会社エステート24と株式会社KRCはグループ会社と聞きました。
株式会社KRCは営業停止中らしいし。。。
社名を何個も使い分けてるのか?
No.179  
by 匿名 2012-01-06 21:33:56
>178
株式会社KRCは事実業務停止中だけど、そもそも株式会社リベルテって会社が自社でクレジット会社を扱えないが為に、株式会社KRCの名前を借りて営業を行っていたが、販売方法があまりにも酷い(詐欺まがい)為、業務停止になりました。
※正確には、業務停止に追い込みました。

株式会社KRCはあくまで被害者です。が、社名を貸す事で金銭が絡んでいるから同罪だな。
No.180  
by 匿名 2012-01-06 21:40:41
以前株式会社リベルテという会社で働いていました。
太陽光やオール電化の販売会社ですが退職したら給与がもらえません。
他の辞めた従業員もみんな同じ経験をされています。
販売の仕方も元々KRCという名前でオリコのローンを借り、販売方法で詐欺をしすぎて、かりていた会社を半年の業務停止(http://wave.pref.wakayama.lg.jp/news/file/13832_0.pdf)に追い込みました。
現在はアプラスというローン会社やまたほかのローン会社をかりて(ロク総合設備)ノウノウと営業を行っています。
業務停止を受けるような販売方法ではお客さんも被害が増えるばかりです。
下見が終わると、会社のお金がないから翌々日には工事をむりやりいれます。
その後クレームが出てもお客さんは設置してしまっているので泣き寝入りがほとんどです。
被害者が増えるのに自分自身が加担しているのが怖くなり、退職しましたが、今度は給与がもらえません。
No.181  
by 匿名さん 2012-01-20 23:44:42
ウチは太陽光を100万で3kw工事費込みでやってますよー、税抜きですがねw
オール電化は工事費込みで370Lで追い炊き付きとIHを3口の製品をセットで59万ぐらいです。
ハッキリ言って、利益は太陽光+オール電化合わせても10万ぐらいですから、訪販するのは厳しいですが、
クレジット会社から訪販じゃ無いと売れ無いですよって言われたんで訪販してます。
ぶっちゃけ3kw太陽光とオール電化の合算で150〜170なら妥当な金額だと思いますが、どーなんでしょう?

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

おすすめマンション

>>  東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる