家をリフォームしようと考えてるんですが、どこにしようか迷ってます。地元の工務店か大手の会社のどちらがよいか…ちなみに住友不動産の新築そっくりさんも候補に上げてるんですが、住友不動産でリフォームされたかたの意見も参考にしたいのでよろしくお願いします。
住友不動産の新築そっくりさんについて
| No.9 |
by 匿名さん 2006-10-08 16:31:00
この春そっくりさんでリフォームした者です。
上で書き込みされてる方で盛んに下請けに出してるっていう方が いらっしゃいますが、私が受けた説明だと 社員監督と社員大工による直接施工で、大手リフォーム会社にありがちな 下請け工務店への丸投げはありません。との事でした。 約3ヶ月の工事中も頻繁に見に行きましたが、いつも必ず担当の社員監督さんが いました。 ちなみに工事中の賃貸マンションのお世話もして頂きました(港区の超都心の高級マンション で1ヶ月10万円・・・こっちの方が快適でした。毎日ベッドメイキングさんも来てくれました) 下請け下請けと書かれてる方は実際にはそっくりさんに頼んだ経験もなく、憶測で言って らっしゃるようにお見受けしました。悪評を立てたい意図でもあるのかしら。 |
|---|