家をリフォームしようと考えてるんですが、どこにしようか迷ってます。地元の工務店か大手の会社のどちらがよいか…ちなみに住友不動産の新築そっくりさんも候補に上げてるんですが、住友不動産でリフォームされたかたの意見も参考にしたいのでよろしくお願いします。
住友不動産の新築そっくりさんについて
| No.92 |
by リホーム進行中 2007-11-10 21:45:00
No.91匿名さん
何が気の毒なの、喧嘩売っているのかい、売られた喧嘩ならよろこん買うが、悪い業者と同じレベルとは何か 何の根拠が有った多数の訴訟だの言っているの、 今の工事を中止して貴様に任せる、 大至急レス書き込め 以上 |
|
|---|---|---|
| No.93 |
現役そっくりさん棟梁ですが、№80の写真を見て気づいたことを書きます。
①ジャステンプレート(筋交いプレート)に打つビスは柱4本、桁(土台)4本、筋交い7本、合計15本です。筋交いに7本以上ビスを打つと筋交いが割れてしまい逆効果になります。写真では7本以上打っているように見えます。 ②旭ファイバーグラス社製断熱材は筋交い、間柱が正面から見えなくなるように覆うように入れて柱にステープル止めするのが正しい施工方法です。この写真の施工では良くないです。 |
|
| No.94 |
7本以上→8本以上に訂正します。すみません。
それと断熱材施工方法はメーカーのホームページでも確認できますので直リンで貼っときます。 http://www.afgc.co.jp/dk/con_use/sekou_4_6.html |
|
| No.95 |
>92さん
89だけどさ、随分と頭に血が昇るのが早いね。 見ず知らずの人間に対して「貴様」とは、サスガ井桁マークの会社の輩だよ。 新聞を読む能力が有るか無いか知らないけど、9月18日付け朝日の朝刊27面をよ〜く読んでご覧! お前の会社の悪事が載ってるよ。 それが全てさ! 善良な顧客は井桁のマークの会社が悪さをするなんて100%思ってないんだよ。 それをいいことに知らない客を騙すんだから偽装そのものだって云ってんの! ウチのお客さんもお宅の会社に騙され、取り外さないでもいいところを撤去されて、フロアーまがいの材料を貼られて怒り心頭になり、元に戻せと云ってもやらずに金だけふんだくって行ったとさ。 そのような方を他に二人も知ってるよ。 同業者や材料屋には話しが伝わるのは早いから一度評判を聞いてみ! そうそう。 91はオレじゃないからね。 |
|
| No.96 |
荒れてきちゃいましたねー
大規模リフォーム工事は「新築そっくりさん」の1人勝ちだからたたきやすいんでしょうね。 実態をお教えします。 まず、裁判なんてほとんどありません。基本的にクレームになってもお客様のいいなりです。クレームになると社内で大騒ぎになり、何が何でも解決します。自分のまわりでも裁判なんて聞きません。 朝日新聞の件も詳しくは書けませんが、普通に考えればわかりますよね。 HPを見ればわかりますが、満足度が高くないと、あんなに現場見学会なんて開催できません。 上の方は「多数の訴訟」って書かれていますが、嘘はまずいんじゃないでしょうか?住友不動産に恨みがあるにしてもやりすぎでしょう。 |
|
| No.97 |
96さん。
あなたのおっしゃることが本当なら、この書き込みをお客さんに見せますけど良いですか? あなたの会社が行なってる実態とあなたの話しには大きな乖離がありますよ。 「嘘はまずい」と、よく言って下さいました。 信頼の置ける会社だと思わせて、それを裏切る工事をするのはウソにならないんですか? お宅の会社に何も恨みなんて何も有りません。 ただ、主さんの問いに実態を知らせてるだけです。 担当者と下請けによって工事の内容に差が出るのは、会社のノウハウではないでしょ? それは社員の力量の差だけじゃないの? 築20年を過ぎた建物で、廊下のフロアーがヘタってるところに、3ミリのフロアーまがいの材料を貼るような会社が、なぜ伸びて行くのかホンとに不思議でならない。 |
|
| No.98 |
97さんへ
>あなたのおっしゃることが本当なら、この書き込みをお客さんに見せますけど良いですか? いいですよ。でもなんで私の許可が必要なんですか? >あなたの会社が行なってる実態とあなたの話しには大きな乖離がありますよ。 具体的にいっていただけませんか? >「嘘はまずい」と、よく言って下さいました。 信頼の置ける会社だと思わせて、それを裏切る工事をするのはウソにならないんですか? よく文章を読んでください。嘘は「多数の訴訟がある」というあなたの書き込みです。また裏切る工事をしていたら、あの数の現場見学会はできません。他の会社で現場見学会を多数やってるところがあればお教えください。 >お宅の会社に何も恨みなんて何も有りません。 どう見ても、悪意があるとしか思えません。恨みがあるなら堂々と自分のHPでも開いて主張したらいかがでしょうか? >担当者と下請けによって工事の内容に差が出るのは、会社のノウハウではないでしょ? それは社員の力量の差だけじゃないの? マニュアルで決められた工事しかしませんので差はでませんよ。 >築20年を過ぎた建物で、廊下のフロアーがヘタってるところに、3ミリのフロアーまがいの材料を貼るような会社が、なぜ伸びて行くのかホンとに不思議でならない。 標準で12ミリのフローリングを張ります。既存が悪い場合は、その部分は替えて貼ります。伸びるのは評判がいいからではないでしょうか? |
|
| No.99 |
現場見学会は、お客さんにしつこくたのんでいますよ。
だって現場見学会を開かせるのは、会社の方針ですから。 お客さんにしても、出来上がったたときはクレームは少ないですよ。 クレームはこれから日にちを重ねてでてくるのでしょう。 お客さんも自分の家のすみずみまで、どこの馬の骨かわからないものに見られて、気持ちのいいわけないでしょう。 |
|
| No.100 |
それにしても №96さんは、実際その目で見たことをいってるのでしょうか?知り合いにでも 訴訟を起こしている方でもいるのでしょうか??
何を根拠の発言か知りたいですね。 |
|
| No.101 |
№100です。 すみません。№96→№95さんの間違いでした。
|
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!