家をリフォームしようと考えてるんですが、どこにしようか迷ってます。地元の工務店か大手の会社のどちらがよいか…ちなみに住友不動産の新築そっくりさんも候補に上げてるんですが、住友不動産でリフォームされたかたの意見も参考にしたいのでよろしくお願いします。
住友不動産の新築そっくりさんについて
| No.82 |
by 匿名さん 2007-10-03 23:59:00
№81さんは、詳しいんだね
|
|
|---|---|---|
| No.83 |
つうか、DIYみたいだな、ちと不安・・・
|
|
| No.84 |
No80の写真の筋交いプレートを良く見ると左右逆で筋交いと梁はビスで連結しているが、筋交いと柱はつながっていませんよ。耐震補強にはなりません。
|
|
| No.85 |
ここに実家のリフォームを頼もうかと考えていましたが、やめようかな。まともにリフォームしてくれるところってあるんだろうか?不安になってきた。
|
|
| No.86 |
ベストなのはで社長自ら大工工事をする工務店で、そこで近頃仕事をした家の人の何人かにに評判を聞いて良かったらそこが良いと思います。してしまった仕事の歴史はかえられません。
でもこの頃そういうところは細々としていて宣伝がへたのところが多く、みつかりにくいのですが。必ずあります。 大手は安心だと言いますが、利益第一主義で本社の利益が多すぎます。 中には真面目な職人さんもいますが、そういう人にあたったら,超ラッキーでしょうね。<<< |
|
| No.87 |
ごめんなさい。
No80の筋交いプレートの写真ですが、合板に隠れて見えないのでかんちがいしました。左右両方使える筋交いプレートもあります。合板の下で、柱にとまっていると思います。 でもあの合板で見えない部分は、何か訳有りだったりして? |
|
| No.88 |
素人の2×4工法みたいですね。
少なくともこの棟梁さん?には任せたくないです。 |
|
| No.89 |
現在は多数の訴訟を抱えてる話しもあるようだし、写真のような納まりで済ますことがそもそもの間違いなのをいつになったら気が付くのだろうか?
名前のある会社が、街場の程度の悪い業者と同じレベルの仕事をしてることが問題なんだよ。 社名を隠れ蓑に・・・・・ やってることは、現在全国を席巻してる偽装そのもの。 |
|
| No.90 |
No.89さん、なにを定義に偽装そのものか、説明しろ!!
この時は、一部の壁の工事を止めて、写真撮影した物です、 多数の訴訟は何処での話ですか? では、現在の工事を中止しして、No.89さんに任せましょうか |
|
| No.91 |
お気の毒だな。
|