家をリフォームしようと考えてるんですが、どこにしようか迷ってます。地元の工務店か大手の会社のどちらがよいか…ちなみに住友不動産の新築そっくりさんも候補に上げてるんですが、住友不動産でリフォームされたかたの意見も参考にしたいのでよろしくお願いします。
住友不動産の新築そっくりさんについて
| No.531 |
by 購入検討中さん 2010-04-02 23:25:31
そうです。どうしようもない大工と、新規の床なのに、強度計算も出来てない、ずさんさ。もとの、リフォーム前の家の方が、古いものの、きっちりしてました。
床暖房も、食器収納の寸法を、業者に伝えてなくて、下にもぐっています。担当者が、最悪でした。大手と思って、安心したのが、大間違いでした。気を付けてください。ちなみに、壁も新規でも、歪んでいます。 |
|
|---|---|---|
| No.532 |
最悪の会社ですね
|
|
| No.533 |
住友不動産新築そっくりさん
で、被害にあわれた皆様 被害者の会を立ち上げれば、入会しますか? 反響があれば、立ち上げます。 |
|
| No.534 | ||
| No.535 |
増築した部分の、新しく作った床が、歪んでいます。
どうしようも、ありません。もともと下地のあった部分は、まっすぐですが、新規の壁は、歪んでいます。 |
|
| No.536 |
書き込み拝見しました。大きな会社がリフォームやリノベーション工事を
請け負って、お客様の耳に入れるのが 構造計算 等の数字です。 安心してもらう為? 有資格者の計算なので大丈夫? ここがそもそもの 間違いと思います。 専門用語などを沢山知っている 有資格者 が、 金力にものを言わせて CM をバンバン流せる 大手会社 が工事できる 訳もなく、被害に合われた方々は致し方ない結果と思います。 計算の数字よりも、経験値の方が 確か です。 大きい会社だから大丈夫! 新築並みに数字まで出して工事してくれるって安心! この様な考えが リフォーム工事の失敗 に繋がったと思います。 安い給料で雇われてる 職人 や 大工 が、まともな工事をするとも思えないし いい工事をしようと思っていても、会社の出した方針(計算数字含む)に 従って、やりたいようにも出来ずで、結果工事依頼をした お客様 が 被害に合っているというのが、現状です。 業者選びは慎重に・・・ |
|
| No.537 |
住友は施主を騙し大工を泣かせる会社ですか!
|
|
| No.538 |
担当した二級建築士…設計ミスが多すぎました。
両親が老後を安心して住める様にと建てた家のはずなのに… 母は血圧が上がり、脳梗塞で入院する始末です。 現在も家中ボロボロです。 泣き寝入りするしか無いのでしょうか? |
|
| No.539 |
たとえ事実だとしても訴えられたら裁判を続けてていく覚悟はありますか?
|
|
| No.540 |
住友のデベ板にいってみればわかるんじゃない?
|