へぇ〜〜(;_;)現在進行形で住友新築そっくりさんを検討している者です……今までの拝見してきてショックです。NO46さんの内容にビックリ・ショックです。ここで本当ですか??とは問いませんがこれからもっと新築そっくりさんを勉強しなくてはと思いました。。。
新築のお家にハウスコーティングいかがですか?
10年経っても張り替えの心配の要らないフローリング。
水拭きのみのお手軽メンテンナスで10年間ノンワックスです。
ノンスリップで小さいお子さんやお年寄りの方の居るお家や
ペットちゃんの排泄物対策など多くの効果があります。
大手ハウスメーカーでしか許可を得てない高品質の
フロアーコーティングをご提供致しております。
http://www.kmac-home.com/coating/index2.html
へぇ〜住友さんて言ったって、建材メーカーは別に入っているところあるはずだけど。
ていうか私、住宅用建材にも供給する大手科学メーカーに勤めていたけど、
住友さんは勿論、他の優良財閥系や主な有名ゼネコンに建材提供していたけどな。
何がシックハウスの原因か書かないと、ただの名誉棄損だと思うけど。
その論だとね。今のところどの建物も危ないってことになるんだけどな。
45=46=47でしょ?荒らしはやめたら?
No47です。。。本当に検討してる者ですよ(~_~;) 今日というか最近の土日で色々と見学に行きました。正直何処がシックハウスの原因になるか分かりませんでした。いろいろと書かれてますが本当に利用されたい方はショウムナイ カキコに惑わされず現物を見に行くのが大正解!!!ですね(^o^)丿 自分の目で実際確かめる事ですね♪気になるなら依頼しなけりゃいいですもんね。誹謗中傷が多すぎます。(私は住友の関係者でも有りませんよ)以上,本当にそっくり3を検討してる一般市民でした。色々と参考になりました ありがとうございました。
その会社の元社員です。
「新築そっくりさん」の会社が、なぜいつも社員の募集をしているのか分かりますか?
理由は様々ですが、根本的なものは社内に技術基準やノウハウの蓄積が殆ど無く、採用
された個人の技量に負うところが多いからです。
一人が一件を担当して、仮に何か起きてもバックアップなどありません。
失敗して利益が減れば叱責され、それはキツイ立場に立たされます。
その上、名前があるから実行予算は厳しくて、親会社はシッカリと上前をはねていきます。
「新築そっくり」とは上手い名称で、名前の通り基本的な軸組みは変えるわけではなく、
見た目を新築そっくりだけにすること。
その位に考えておけば腹も立たないでしょう。
しかし、払う費用の内訳を知ると驚かれると思いますよ。
訪販に近い粗利を見てるのですから・・・・・
喜ばれた方に水を差すつもりはないけど、たまたま職方さん達と相性が良かったのだと
思います。
この仕事は相性で左右されることが多いので、その点は大変に喜ばしいことでしたね。
会社の社訓にある言葉 「寝ても覚めても収益第一」。
凄いと思いませんか?
これが全てを物語ってます。
関わっていた者です。新築そっくりさんは建築基準法や施工令にのっとって施工しているのであまり粗悪なことはないかと思います。やはり「住友」の看板がある以上、下手なことはできないということでしょう。ただ、だからといって優良とは言い難いですね。No.45さんの事案ですが施工されたのが3年前。シックハウス対策の建築基準法が制定されたのが平成15年の7月。憶測ではありますが制定前に施工された物件ではないのでしょうか?内容から推測してクロスに貼る接着剤や建材にホルムアルデヒドを高く発散する材料を使っていたのではないかと思います。法改正前からそういったことは業界の周知のことでユーザー側に立っていればそういった材料を使うことは決してないのですが周知徹底されていなかったか、わずかな利益の為にそういったことを承知で使ったのでしょう。いずれにせよそういった初歩的なこともできないようでは大手にする意味はないでしょう。「住友」という安心を高くても買っているのですから。ちなみにNo.51さんの言うことは本当です。私がユーザーなら新築そっくりさんには決してお願いしません。人材や事業を育てようとせず収益のみを求める会社にいい物は作れないでしょうから。
No.52さんとはどなたなのでしょう?
自分が世話になった会社の悪口など本当はタブーなのですが、名前を信用して依頼する方がガッカリしないようにお伝えしたかっただけです。
会社にノウハウを持たない組織はリフォーム事業に参加してはダメだと思います。
中小零細がアテにならないから著名な会社に依頼するのですが、実はそちらの方がもっと程度が低いのが現状なんですから・・・・・
日本の政治と同じで誰も責任を取らないのが大手のリフォーム会社です。
責任は全て下請け、利益は全部元請。
これが現在のシステムです。
他にも現在「リフォーム」で検索すると資本金3億数千万なんて会社が上位に名を連ねてるけど、あれだって根本は全て同じ。
名前が有ればいいってもんじゃない。
零細だってそんな無責任な大手より、マトモな会社は探せばいくらでも有りますよ。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク