家をリフォームしようと考えてるんですが、どこにしようか迷ってます。地元の工務店か大手の会社のどちらがよいか…ちなみに住友不動産の新築そっくりさんも候補に上げてるんですが、住友不動産でリフォームされたかたの意見も参考にしたいのでよろしくお願いします。
住友不動産の新築そっくりさんについて
| No.521 |
by 匿名さん 2010-02-23 18:54:26
住友はいくら儲けているんですか?
|
|
|---|---|---|
| No.522 |
決算資料にて公開してますが?
|
|
| No.523 |
住友不動産そっくりさんは 詐欺だましの会社です 常識はずれの 最低の会社です
仕事は 悪いし 手抜き工事 うそと ごまかし ばかりです 見積もりも いい加減で ぼったくり たくさんの人が 泣き寝入りしているようです 私も 本当に 困っています だれか 住友不動産の被害者の会を たちあげて 住友不動産の 不正を あばいてほしいです |
|
| No.524 |
あなたが立ち上げれば良いのでは?
|
|
| No.525 |
ぼったくりそっくりさんなるほど。
|
|
| No.526 |
あまり日本語が得意でない方ですか?
|
|
| No.527 |
初めて読ませてもらいました。正直、面白くて夜更かししてしまいました。
能力が無くて退社したんだろうと思える人、技術も無いのに仕事を請け負い 会社から断られた棟梁モドキさん、もっともっと過激に書き込みしてください。 お客様への良いお土産になります。 |
|
| No.528 |
新築モドキさん
|
|
| No.529 |
新築そっくりさんで、工事しましたが、最悪です。
まず、床が、弓なりに落ちている、壁が、垂直に立っていない。壁が、たわんでいる。それから、見積もりも、当初から、内容があやしく、出来上がってから、何カ月も前の、差額を出してくる始末。 恐ろしい会社です。洗面台なんかは、設置ミスなのに、補修で、初めから、中古です。もとから、柱がゆがんでいただの、言い訳ばかり・・・・ 辞めたほうがいいです。家は滋賀県内に、あります。京滋地区の営業所に、問い合わせてください。 |
|
| No.530 |
「床が、弓なりに落ちている、壁が、垂直に立っていない。壁が、たわんでいる」
それはリフォームでそっくりさんではないのでは? そっくりさんはフルリフォームのはずなので、床・壁の下地から配管等まで新規のはずなので・・・。 下地やり直してその状況であるなら、どうしようもない大工に当たったと泣き寝入りですかねw |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!