家をリフォームしようと考えてるんですが、どこにしようか迷ってます。地元の工務店か大手の会社のどちらがよいか…ちなみに住友不動産の新築そっくりさんも候補に上げてるんですが、住友不動産でリフォームされたかたの意見も参考にしたいのでよろしくお願いします。
住友不動産の新築そっくりさんについて
| No.346 |
by 匿名さん 2008-11-10 23:05:00
答えてるやん
ベニヤ張りらやらんし品管がさしてくれんよそんなん てか、普通はやらんやろ |
|
|---|---|---|
| No.347 |
石膏ボード12ミリよりベニヤ3ミリの方が高いだろ。
納まり上使ったんだろうけどな。 つーかクロス下地としてベニヤはどうかと思うな総パテしないと後で剥がれてくるだろうな。 |
|
| No.348 |
何か専門的なことはわかりませんが、うちの天井の継ぎ目が割れてクロスを張り直ししてもらったんですが、また割れてしまってっこれは下地のベニヤが悪いんやろうか・・住友さん〜
|
|
| No.351 |
今は、しっかりボード12貼ってます。
|
|
| No.352 |
当然石膏ボードを使うでしょう。ベニヤ3ミリなんて普通しないもん。
|
|
| No.353 |
住友林業でもリフォームをやっているみたいですが、
どちらがお勧めでしょうか? |
|
| No.354 |
誠実さで言えば、住友林業だと思う。
うちはあい見積もりをとったら、新築そっくりさんの方がずっと安くて、 住友林業に惹かれていたのに、値段にひかれて、新築そっくりさんに決めてしまった。(住友林業に新築そっくりさんの値段を教えたら、その値段ではうちでは出来ないと言われた) でも結局、細かい見積もりをとっているうちに新築そっくりさんは追加追加で結局、住友林業の最初の見積もりよりずっと高くなったし、その上、結局出来には、非常に不満を感じている。 住友林業に実際リフォームしてもらった訳じゃないから、はっきりはわからないけど、少なくともここよりはちゃんとした仕事をするんじゃないかと思う。 |
|
| No.355 |
いつの世もそっくりさんに本物なし。
|
|
| No.356 |
うーん。。。SEなるのやめようかなあ・・・こんなに評判悪いとは思わなかった。そっくりは所詮そっくりってことかな。
|
|
| No.357 |
SE応募すんのやめようかな。元SEの人いませんか?
|